Кабачки в кляре с чесноком
Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские – рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков »
Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок.
А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса.
Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.
Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления
Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.
Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков
- кабачки — 6 шт.;
- мука — 2 ст.;
- панировочные сухари — упаковка;
- светлое пиво — 1 л;
- соль, перец — щепотка.
Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка
Оставить их остывать на бумажных салфетках.
Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями
При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.
Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром
- кабачки — 2 шт.;
- яйцо — 1 большое;
- мука — 1/3 ст.;
- соль — щепотка;
- соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.
Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром
Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками
При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.
Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- масло — 2 ст.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
- минеральная вода — 300 мл;
- кабачок — 2 шт.
Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре
Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт
Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.
Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром
- кабачок — 1 шт.;
- рисовая мука — 1/3 ст.;
- кукурузная мука — 2 ст.л.;
- пшеничная мука — 3/4 ст.;
- перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде
Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты
Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.
Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- кабачок — 1 большой;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- пшеничная мука — 5 ст.л.;
- чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.
Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре
Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре
Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:
Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками
Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина.
Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками.
Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.
Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром
Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:
По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:
Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок.
Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей.Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.
Источник
Источник: http://jensov.com/hrystiashie-kabachki-v-kliare-s-chesnokom-i-vegete/
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком — Топ 5 пошаговых рецептов
Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.
Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.
Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез или сметана – 100 гр.
- Мука – для панировки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.
Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.
2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.
3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.
6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.
7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.
9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.
10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом — Простой рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Чеснок – 7 зубчиков
- Сыр твердый – 70 гр.
- Панировочные сухари или мука –
- Специи – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.
2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.
7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).
8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.
9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.
Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
Способ приготовления:
Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.
1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.
2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.
3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.
4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.
5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.
Вкусные кабачки в кляре на сковороде с чесноком и сметаной
Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука – пол стакана
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.
2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.
4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.
5. Выкладываем их на тарелку.
6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.
7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).
9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.
10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.
о том, как приготовить кабачки с фаршем в кляре
Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://moy-povar.ru/kabachki-v-klyare-na-skovorode.html
Кабачки в кляре на сковроде с чесноком, пошаговый рецепт с фото
Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах.
Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея).
Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке.
Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.
Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото
Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов.
Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус.
Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!
Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:
- яйцом – 1 шт.
- мукой пшеничной – 3 ст. л.
- майонезом – 2 ст. л.
- солью – 1 ч. л.
- чесноком – 2 зубка
- кабачками – 2 шт.
- растительным маслом для жарки
Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:
- В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.
- Добавляем майонез и снова перемешиваем.
- В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции.
Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.
- Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.
- Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!
- Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.
- Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом.
Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.
- Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!
Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео
Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому.
Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре.
Удачи в готовке!
Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:
- кабачок среднего размера – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- кефир или простокваша – 100 мл
- мука – 150 гр.
- соль – по вкусу
- черный и красный перец (смесь) – по вкусу
- чеснок – 1 – 2 зубка
Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:
- Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
- Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
- Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону.
В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово
В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами.
Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов.
Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.
Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:
- кабачки – 0,5 кг
- кефир – 150 мл
- мука – 5 ст. л.
- сыр – 100 гр.
- перец молотый – 10 гр.
- чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
- соль – по вкусу
Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:
- Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
- С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
- В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
- Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
- Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!
Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото
Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.
Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:
- мука – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- кабачки (цуккини) – 2 шт.
- мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
- приправы – по вкусу
- молоко – 1,5 ст. л.
- масло растительное для жарки
Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:
- С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
- Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
- Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
- Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
- Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью.
Вкусно и быстро!
Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото
Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!
Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:
- кабачки – 1 шт.
- яйцо – 1 — 2 шт.
- мука – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- чеснок – 2 зубка
Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:
- В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
- Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
- Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
- Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!
Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео
Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!
Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной.
Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские.
Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!
Загрузка…
Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/kabachki-v-klyare-recept.html
Кабачки в кляре – 6 быстрых и вкусных рецептов
Давайте, поговорим об очень вкусной сезонной закуске, которую приготовить не составит особого труда. К тому же, это, как говорится, дешево и сердито. То есть, совершенно не затратно по продуктам и вкусно.
В прошлой статье мы готовили кабачковые оладьи. Сегодня приготовим кабачки в кляре – одно из самых популярных блюд из этого летнего овоща.
В основном это блюдо готовится на сковороде, но запекать в духовке его тоже можно. Кабачок обычно нарезают кружочками, длинными полосками или брусочками.
Их просто обмакивают в кляр и в муку, иногда дополнительно панируют для образования хрустящей корочки.
Традиционно для кляра используют слегка взбитые яйца, а к ним добавляют: муку, сметану, молоко или кефир, тертый сыр. Для вкуса и аромата приправляют специями и чесноком.
Сегодня познакомимся со всеми этими вариантами приготовления поближе. Еще приготовим не просто кабачки, а зафаршируем их мясом. А также будем подавать их со сметанным или майонезным соусом, и сделаем порционные мини-тортики с помидорной прослойкой.
Надеюсь, что вы обязательно найдете для себя что-то новое и интересное!
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
http://www..com/watch?v=fZ3HosHdKrM
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг.
Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
Если готовить без сыра, то муки следует добавить чуть больше.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
http://www..com/watch?v=mkoBocfsOTU
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
http://www..com/watch?v=8awLDnR3Fus
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
http://www..com/watch?v=eZyJTOmyuSQ
Кабачки в кляре в духовке быстро и вкусно
Похрустеть кабачками в таком кляре, да еще обмакивая их в остренький соус – одно сплошное удовольствие! Это поможет прекрасно провести время в уютной компании за интересным разговором или просмотром любимого фильма с близкими людьми! Также удобно брать такую закуску с собой в поездку или на природу.
http://www..com/watch?v=vvDyQH5kb
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде
Аппетитные роскошные кабачки с ароматом чесночка, в воздушном кляре. Ничего сложного, а результат потрясающий! Не успеете оглянуться, как тарелка опустеет!
http://www..com/watch?v=38-KMoKh8Es
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов
Добрый день.
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
- Перец — щепотка
- Сыр твердый — 50 г
- Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт
- Растительное масло — 80 мл для кляра
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — сушеный
- Соленый корнишон — 1 шт
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
https://www.youtube.com/watch?v=96jdOXzBaPs
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Кляр:
- кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3-4 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
Соус:
- Сметана — 4 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 100 г
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: http://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html