Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту
Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками обладают двумя положительными качествами. Первое — это очень вкусно, во-вторых, такие котлеты с содержанием популярного овоща ещё и очень полезные. Кабачок это просто витаминная бомба.
Он принесет вам и вашим близким заряд энергии и пополнит ваш запас витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2, все это содержит этот замечательный плод.
Но чтобы все это пошло на пользу нужно ответственно отнестись к выбору кабачков для приготовления куриных котлет.
Как правильно выбрать кабачки для куриных котлет
Приведенными ниже правилами следует пользоваться при покупке кабачков для приготовления любых блюд. Если ответственно подойти к этому вопросу, то приготовленные вами куриные котлеты принесут только пользу вам и вашим близким.
- Лучше всего для приготовления куриных котлет использовать молодые кабачки, небольшого размера. В таких овощах больше полезных веществ и они менее калорийные. Правильный кабачок должен быть твердый, плотный и упругий. Это говорит о том, что плод правильно созрел, и он лучше всего подойдёт для употребления.
- Кожура кабачка должна быть гладкая чуть блестящая, но не глянцевая. Если поверхность кабачка сильно блестящая и на поверхности присутствуют жёлтые пятнышки или хвостик сухой, откажитесь от его покупки. Вероятней всего такие кабачки нашпигованы нитратами и были обработаны пестицидами.
- Хвостик у качественного кабачка должен быть свежий, влажный и зеленый.
- При покупке обращайте внимание на внешний вид кабачка. Если у него отрезан или оторван хвостик, не стоит брать такой кабачок. В этом месте легче всего могут проникнуть разнообразные болезнетворные микроорганизмы внутрь плода.
- Поверхность кабачка должна быть гладкая, правильной формы, без следов потертости, трещин, язв и изъянов. Наличие язв на поверхности, говорит о том, что кабачок заражен антракнозом. Антракноз или мучнистая роса это грибковое заболевание растений, которое делает овощ опасным для употребления. Грибок развивается в мякоти, при этом она может оставаться белой. Признаки болезни хорошо видны на шкурке кабачка.
Теперь, придерживаясь, выше перечисленных советов вы сможете выбрать качественный, действительно полезный плод и приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком или не менее вкусные куриные котлеты с морковью.
Вкусные куриные котлеты с кабачками и зеленью
Этот рецепт котлет из куриного фарша с кабачками и добавлением зелени прекрасное решение для домашнего обеда или ужина. Очень экономное блюдо, ваши близкие останутся довольными. Готовим, пробуем и наслаждаемся.
Для приготовления возьмём:
- 400 граммов куриного филе;
- 350 – 400 граммов кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- Зелень укропа, петрушки и лука по вкусу;
- 1 –2 столовые ложки муки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
Шаг2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Если используете молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно. Более зрелые — необходимо очистить от кожуры.
Шаг 3. Натертые кабачки немного солим и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Даём стечь лишней влаге.
Шаг 4. Мелко измельчаем зелёный лук, петрушку, укроп.
Шаг 5. Соединяем вместе кабачки и куриный фарш. Добавляем нарезанную зелень, яйцо. Добавляем специи по вкусу. Для вязкости фарша добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Шаг 6. Руки смачиваем водой. Из получившейся массы формируем небольшие котлеты. Выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла и жарим как обычные котлеты.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Ещё один рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. В состав рецепта добавлен творог, что делает котлеты более вкуснее и нежнее. Такое блюдо очень понравится и детям. Сам процесс приготовления куриных котлет, практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Для измельчения будем использовать блендер, но можно и обычную мясорубку.
Котлеты куриные с кабачком и сыром
Этим необычным рецептом куриных котлет с кабачком и сыром вы сможете удивить свою семью. Котлеты получаются нежными и сочными. А ломтик сыра находящийся внутри делает их божественно вкусными.
Куриные котлеты с кабачки в духовке
Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке. Готовить такие котлеты можно по любому поводу. Пробуйте все очень просто, вам понравится.
Сочные куриные котлеты с кабачками
Очень простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачком. Все готовится из общедоступных продуктов. Такие сочные куриные котлеты можно готовить хоть каждый день.
Котлеты куриные с кабачком: рецепты котлет на сковороде и в духовке
Последнее время мы стали отдавать свое предпочтение куриному мясу. В нем мало жиров, много аминокислот. Минимальное содержание холестерина и углеводов. Но зато оно богато витаминами, особенно витамином группы В (их насчитывается более 8) и минералами.
На блоге уже размещена серия статей о вкусных блюдах из мяса птицы. Мы можете посмотреть приготовление куpицы с кaбачками в духовке. Доступные и простые рецепты сочетания куpиного мяса с картофелем, рисом, капустой, найдете в статье: кoтлеты из куpиного фарша.
Котлеты куриные с кабачком, помимо бахчевого овоща могут включать в себя дополнительные ингредиенты, которые обогащают готовое изделие новым вкусом и ароматом. Насыщают его полезными питательными веществами.
Невзирая на то, что мясо птицы считается диетическим, количество калорий в нем разнится. Оно зависит не только от способа приготовления, но и от того какую часть тушки используют для еды.
Самая низкая калорийность у филе, которое содержит только 113 ккал на 100 г продукта. В окорочках — 180 ккал. Общая мякоть содержит 241 ккал. Калорийность рассчитана без учета шкурки. Поскольку жир содержится под кожей, с ее использованием, калорийность будет повышаться.
Соотношение БЖУ распределяется таким образом 1:0,5:0,2. В 100 г готового продукта примерно 14 г белков, 6,8 г жиров и 2,1 г углеводов.
Котлеты куриные с кабачком и манкой на сковороде — пошаговый рецепт
Сытное и легкое блюдо с мясом птицы и сочной мякотью овоща, можно есть и в горячем и холодном виде. К нему подходит любой гарнир, будь то макаронные изделия, крупяные гарниры, или картофель. Мякоть придает блюду сочность, чеснок и лук дополняют ароматом.
Состав продуктов:
- 400 г филе куpиной грудки:
- 150 г кабачка;
- 2 яйцa;
- 3 ст. л мaйонеза;
- 3 ст. л. мaнной крупы
- 2 зубчика чeснока;
- 1 гoловка лукa рrпчатого;
- сoль, пeрец, укрoп;
Как гoтовить:
Мясо птицы можно слегка отбить и порезать кусочками (не слишком мелко). Почистить лук и чеснок. В некоторых рецептах рекомендуется припустить лук с чесноком на сковороде с маслом. Мы закладываем их в фарш в свежем виде, чтобы ярче ощущался их аромат.
Мякоть кабачка удобнее натереть теркой с крупными ячейками. Если овощ молоденький, только что сорван с грядки, можно натирать вместе с кожицей. Добавить в общую миску яйца и майонез.
Присыпьте манной крупы. Посолите, поперчите. Бросьте горсточку мелко порубленной зелени. Перемешайте. Фарш должен постоять минут 30, чтобы манная крупа набухла и вобрала в себя лишний сок.
Если масса будет липнуть к рукам при формовке изделий, то ее можно выкладывать на горячую сковороду ложкой, смоченной в воде.Обжаривать полуфабрикаты с двух сторон до золотистости.
Рецепт котлет с кабачками в мучной панировке
Некоторые хозяйки считают панировку блюда незначительным этапом и выпускаю ее из процесса приготовления. И напрасно. Панировка придает изделиям форму, в виде аппетитной румяной корочки, дополнительный аромат.
Пшеничная мука делает эту корочку нежной и мягкой (по сравнению с сухарной панировкой), она вполне сочетается с консистенцией самого изделия. И заметно улучшает вкус самих котлет.
http:// youtu.be/LwLkvODHbPY
Потребуется:
- 600 г куpиного филе;
- 300 г кабaчков;
- 2-3 ст. л. смeтаны;
- 1 голoвка лука рeпчатого;
- сoль, специи;
- мука для пaнировки.
Как гoтовить:
Порезать филе кусочками и сделать из него фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Лук мелко порезать, либо пропустить его через мясорубку вместе с филе. Кaбачок натереть теркой с мелкой ячейкой и соединить с мясной массой.
Положить сметану. Посолить, поперчить, добавить специи. В результате получается фарш средней густоты (не жидкий).
Ложкой набирать фарш, обваливать его с двух сторон в муке и отправлять на горячую сковороду с маслом. Обжаривать полуфабрикаты до золотистости с двух сторон.
Блюдо получается таким же вкусным и румяным, если запекать его в духовке. В качестве диетического — кoтлетки готовят на пару.
Как запечь котлеты с кабачком и морковью в духовке
Бахчевый овощ имеет нейтральный вкус, его добавление к мясу, не нарушает гармонии блюда. Напротив, оно становится нежнее и сочнее. Если вдобавок к этому овощу положить в фарш тертую морковь, готовые изделия станут более изысканными. Но здесь важно соблюсти меру. Большое количество моркови может значительно подсластить изделия.
Потребуется:
- 400 г куриной грудки;
- 200 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- сoль, перец, пучок зелени.
Пpиготовление:
Филе птицы, вместе с помытыми и очищенными овощами порезать на небольшие кусочки. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь и кабачок натереть теркой. Смешать ингредиенты. Добавить яйца, соль и перец. Укроп мелко порезать и тоже засыпать в фарш.
Фарш получается немного жидковатым. Но не беда. Его можно брать ложкой и выкладывать на противень. При необходимости, его смазывают маслом.
Запекать кoтлетки в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 20-30 минут. В зависимости от размеров изделий.
о том, как приготовить котлеты с геркулесом на пару
Фарш с кабачками всегда получается жидковатым. Ведь овощ содержит в себе большое количество воды. Овсяные хлопья или геркулес впитывают в себя лишний сок, делая консистенцию мясной массы более густой. Она хорошо держит форму, изделия не превращаются в лепешки.
Рецепт котлет из куриного фарша с кабачком от Нелли Кобзон
На одной из передач ТВ: Время обедать, Нелли Кобзон поделилась своим любимым рeцептом вкусных и нежных лепешек из фарша куpиной грудки. В процессе готовки блюда она раскрыла свои секреты приготовления.
Что понадобится:
- 500 г фарша из филе курицы;
- 300 г кабачка;
- 1 луковица;
- 3 зубка чeснока;
- 50 мл минеральной воды с газом;
- 2 яйца;
- гимaлайская соль;
- пeрец чeрный мoлотый;
- 2 ст. л. кукуpузного крахмала;
- 100 мл масла винoградной кoсточки (для жарки).
Приготовление:
Куpиное филе, мякоть кaбачка, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Чтобы фарш получился более воздушным и нежным, белки яиц отделяют от желтков и взбивают их в устойчивую пену.
Ввести в фарш желтки, перемешать и добавить белки.
На последнем этапе приготовления мясной массы, влить немного газированной минеральной воды, добавить кукурузный крахмал. Он впитывает в себя лишнюю воду и делает фарш гуще. Посолить и поперчить.
Обжаривать сформированные полуфабрикаты на масле виноградной косточки. Это масло можно заменить любым растительным, либо жарить вообще без него (если сковорода с антипригарным покрытием).
Рубленные куриные котлеты с кабачком и сыром
Вкуснее получаются изделия, когда мясо режется мелкими кусочками или рубится. Поэтому оно и называется рубленное. В маленьких кусочках сохраняется сок самого мяса.
Когда кусочки мяса прокручиваются через мясорубку, то внутренняя структура ткани полностью разрушается. Еще больше она разрушается и при обработке блендером. Поэтому, изделия из рубленного фарша более вкусные и сочные.
Что потребуется:
- 600 г. куриного филе;
- 1 кабачок;
- 100 г. сыра;
- 2 ст. л. сoевого соуса;
- 2 яйца;
- щeпотка пpиправы (смесь перцев, молотый кориандр и мускатный орех),
- 1 ст. л. мoлотой пaприки;
- сoль.
Готовим:
Мясо, сыр, кaбачок порезать одинаковыми (маленькими кубиками). Посолить, поперчить, добавить соевый соус, приправу. Влить яйца.
Все хорошо перемешать. Ложкой формировать лепешки и жарить их на сковороде с растительным маслом, до образования румяной корочки.
Готовим котлеты из курицы и кабачка, с добавлением рисовой муки
Мы редко задумываемся над тем, что если в рецептуре блюда присутствует мука, ее можно заменить на более полезный для здоровья аналог. Например, рисовую муку. От пшеничной она отличается большим составом минералов и витаминов, высоким содержанием белка и крахмала.
Но самое важное, что в ней отсутствует глютен (клейковина), которая вредно влияет на пищеварение. Особенно для детей и людей старшей возрастной категории. Поэтому смело заменяйте муку пшеничную на рисовую.
Что понадобится:
- 400 г куриного фарша;
- 300 г кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. рисовой муки;
- спeции;
- зелeнь (лук, укрoп, пeтрушка).
Приготовление:
Филе прокрутить на мясорубке. Кабачок натереть теркой с крупной ячейкой и положить мякоть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить фарш с мякотью кабачков.
Добавить яйцо, мелко порезанную зелень лука, укропа и петрушки. Посолить, поперчить.. Всыпать 2 столовые ложки рисовой муки (для вязкости фарша) и перемешать. Обжарить изделия на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Вкусные котлетки из фарша куриного, кабачка и риса
В фарш из куpиного филе и кaбачка можно добавить отварной рис, что сделает готовые изделия более сытными. Причем, по этому рецепту можно приготовить сразу два варианта еды: постный (без мяса) и с фаршем. Все готовится быстро.
Что необходимо:
- 100-200 г куpиного фaрша;
- 300 г тертой мякоти кабачка;
- 2 пакeтика риса MAKFA;
- 80 г рисовой муки;
- 50 г зелeного лука;
- сoль, пeрец.
- для подачи на стол — свежие огурцы и помидоры.
Последовательность приготовления:
Отварить рис в пакетиках, следуя инструкции на коробке. В миске смешать рис с тертым кабачком. Добавить измельченную зелень, муку. Посолить и поперчить.
Разделить полученную массу на две половины. Из первой сформовать котлетки и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Во вторую часть добавить куриный фарш. Налепить изделий и тоже обжарить их до золотистого цвета. Котлетки двух видов выложить на тарелки, дополнить овощным салатом из свежих помидор и огурцов.
Котлеты с куриным фаршем, кабачками и творогом
Высокобелковый вариант изделий с низкой калорийностью содержит на 100 г продукта: 15,56 г белков, 1,68 г жиров, 8,26 г углеводов. Нежные кoтлетки с творогом никого не оставят равнодушными.
Потребуется:
- 500 г филе от куриных бедрышек;
- 300 г кбачка;
- 200 г творога с низкой жирностью;
- 50 г репчатого лука;
- соль, приправы.
Приготовление:
Кабачок натереть теркой и отжать лишний сок. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком. Соединить ингредиенты, добавить творог, приправы, соль. Перемешать.
Сформировать полуфабрикаты и потушить их в сотейнике с добавлением воды. Сначала налить воды и дождаться ее закипания. В кипящую воду положить изделия. После закипания добавить томатной пасты, закрыть крышкой и тушить минут 20.
Как сделать котлетки куриные с кабачками и грибами
Это французский вариант куpиных кoтлет с кaбачками и грибами. Вкусные, ароматные, сочные. Однажды попробовав эти кулинарные изделия, я просто влюбилась в них. Невзирая на оригинальный вкус, они сочетаются с любым овощным салатом.
http:// youtu.be/AuBc9UzWLGs
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г кабачков;
- 200 г болгарского перца;
- 3 яйца;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- перец черный, соль, зеленый лук;
Приготовление:
Порежьте мелкими кубиками филе, перец болгарский, кабачок и грибы. Мелко порубите лук. Смешайте все ингредиенты. Добавьте яйца, сметану, муку, порезанную зелень. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Обжарьте сформированные изделия на сковороде с маслом, с двух сторон, до готовности.
Рецепты котлет из куриного мяса и кабачков разнообразны. Этот диетический продукт, отличаясь своей полезностью и низкой калорийностью очень аппетитно выглядит, если изделия приготовлены на сковороде. А паровые лепешки хоть и не выделяются своим внешним видом, зато несут огромную пользу для организма. Не случайно их рекомендуют для детского питания и людям преклонного возраста.
Готовьте с удовольствием и с пользой для здоровья, уважаемые читатели!
Источник: http://naschaeda.ru/kotlety-kurinye-s-kabachkom.html
Рецепт приготовления вкусных куриных котлет с кабачком
10 порций
40 минут
123 ккал
5/5 (1)
Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.
В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.
Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.
Рецепт куриных котлет с кабачком
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода, терка.
Кабачок | 350 г |
Батон | 2-3 кусочка |
Куриный фарш | 500-550 г |
Вода | по необходимости |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | 40 г |
Лук | 150 г |
Перец черный | по вкусу |
Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.
Приготовление куриных котлет с кабачками
- 2-3 кусочка батона заливаем водой, чтобы хлеб размок.
- Кабачок весом 350 г натираем с помощью мелкой терки.
- Выкладываем в миску 500-550 г фарша и натертый кабачок. Отжимаем размокший хлеб и тоже отправляем в фарш.
- Мелко режем луковицу (150 г). Кладем в фарш.
- Хорошенько вымешиваем массу, добавив соли и молотого перца по вкусу.
- Намочив руки водой, формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).
- В сковороду наливаем растительного масла (примерно грамм 40-50) и хорошо нагреваем.
- Выкладываем на сковороду котлеты и жарим на небольшом огне, переворачивая.
Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.
На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.
Кабачок | 300-350 г |
Лук | 50 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Куриный фарш | 500-550 г |
Сыр | 100-120 г |
Приправы | по вкусу |
Растительное масло | 40-60 г |
- Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
- Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
- Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
- Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
- В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
- Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
- Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
- Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
- Обжариваем котлеты на среднем огне.
урок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.
Яйцо | 1 шт. |
Кабачки | 500-550 г |
Куриное мясо | 500-550 г |
Манка | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Зелень | |
Приправы |
- На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
- Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
- Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
- Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
- Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
- При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
- Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
- Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
- Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
- Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.
рецепта куриных котлет с кабачками в духовке
На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.
Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.
—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом котлет из куриных грудок (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.
Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.
https://www.youtube.com/watch?v=aMUX_730OSc
Попробуйте приготовить такие котлеты и поделитесь своими впечатлениями. Я уверена, вы будете восхищены простотой приготовления и великолепным вкусом куриных котлет с добавлением кабачков.
Источник: http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kotlety/kurinye-s-kabachkom.html
Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Приятного аппетита!
о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуютИ на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Источник: http://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 гр.,
- Куриный фарш — 600-700 гр.,
- Батон — 4-5 кусочков,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло
Куриные котлеты с кабачком – рецепт
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Куриные котлеты с кабачком. Фото
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг.,
- Яйца — 2 шт.,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Половина луковицы,
- Кабачок — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 800-900 гр.,
- Твердый сыр — 200 гр.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Чеснок — 1-2 зубчика,
- Яйца — 1 шт.,
- Батон или булочка — 200 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Рафинированное подсолнечное масло.
Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 700 гр.,
- Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
- Яйца — 2 шт.,
- Кабачок — 200 гр.,
- Сметана — 4 ст. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Черный перец молотый — щепотка,
- Укроп — 3-4 веточки,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 45 Min
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-kotlety-s-kabachkom-poshagovyj-recept-s-foto/