Рецепт приготовления вкусного творожного пудинга
Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото
Творог – очень полезный продукт для здоровья человека. Его можно есть в чистом виде, можно дополнительно заправить сметаной и сахаром, а также свежими фруктами, сухофруктами или вареньем. Из творога можно сделать множество вкуснейших десертов, как горячих, так и холодных. И сегодня мы будем готовить запеченный пудинг из творога по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты и базовые рекомендации
Кухонная техника: блендер, духовка, мультиварка или микроволновка.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Мука | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Масло (сливочное) | 100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для приготовления творожного пудинга нам, как вы уже догадались, понадобится его основной компонент – творог. Вы можете использовать покупной творог или же домашнего приготовления.
Важно! Обратите внимание, что для приготовления молочных десертов необходимо использовать только свежие молочные продукты!
Если у вас есть молоко и кефир, то сделать творог самостоятельно не составит особого труда. Так, из 1 л молока с жирностью 1,5% и 500 г кефира должно получиться примерно 250 г творога.
Соединяем молоко и кефир, добавляем щепотку соли и нагреваем в течение 10 минут, не доводя до кипения. Если же творог не успел достаточно свернуться, добавьте пару ложечек лимонного сока и хорошенько перемешайте, затем оставьте настояться около 5 минут.
Готовый творог следует процедить через мелкое сито или марлю.
Начинку для пудинга выбирайте, опираясь на собственные предпочтения.
Сегодня я в свой пудинг решила включить в качестве начинки бананы.
- Начинаем приготовление пудинга с того, что в посуду с творогом вбиваем яйца и добавляем сахар.
- Все тщательно перемешиваем, взбиваем блендером или миксером.
- Теперь в готовую однородную творожно-яичную массу добавляем муку и предварительно нарезанные тоненькими полукругами или кругами бананы, все перемешиваем.
Знаете ли вы? При помощи банановых кружочков можно украсить пудинг. Для этого смазанную маслом форму для выпекания обкладываете бананом, а затем заполняете форму творожной массой. Когда пудинг приготовится, выкладывайте пудинг на блюдо, перевернув форму дном вверх.
- Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
- Полученную смесь с бананами выкладываем в форму и отправляем запекаться в духовке около 30 минут до румяной корочки.
Пудинг из творога в мультиварке
Если у вас на кухне имеется такая чудо-техника, вы запросто можете использовать и ее для приготовления пудинга.
Достаточно готовую массу с бананами для творожного пудинга (рецепт с фото в предыдущем пункте) выложить в чашу мультиварки, также смазанную маслом, закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 45 минут при температуре 150 ºС или на чуть меньшее количество времени, если температура данного режима вашей мультиварки выше и не выставляется вручную.
Когда прозвучит сигнал об окончании работы, не открывайте сразу крышку мультиварки, а дайте пудингу немного остыть под закрытой крышкой.
Творожный пудинг в микроволновке
Также такой пудинг не составит особого труда приготовить в микроволновке.
Для этого смазываем кусочком сливочного масла посуду, в которой будем печь пудинг в микроволновке, выкладываем в нее творожную массу, выставляем в микроволновку и готовим сначала 3 минуты при мощности 750 Вт, затем выдерживаем двухминутную паузу и уже готовим 2 минуты при той же мощности. Творожный пудинг в микроволновке готов к подаче на стол!
С чем подают творожный пудинг
Пудинг из творога прекрасно сочетается с любыми сладкими сиропами и поливками.
Чтобы эффектно подать порцию десерта, на край тарелки возле облитого выбранной вами заправкой кусочка пудинга или же на сам пудинг можно положить пару листочков мяты или мелиссы.
Кушать такой пудинг можно как горячим, так и холодным, запивая чаем, кофе или соком.
Очень подробно и детально демонстрируется рецепт приготовления пудинга из творога с манкой и изюмом в духовке в этом видео.
А здесь вы можете увидеть, как легко, вкусно и быстро приготовить творожный пудинг с изюмом и яблоками.
Самым популярным дополнением к творожным десертам является изюм. Но не менее вкусными получаются пудинги с добавлением фруктов, кураги, тыквы, орехов и других наполнителей.Предлагаю вам разнообразить ваше «десертное меню» не менее вкусным и очень простым в приготовлении, нежнейшим —Пудингом из манки— по моему рецепту. Также не пожалеете, если попробуете рисовый пудинг и пудинг с тыквой.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/puding-recepty/tvorozhnyj.html
Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг
Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности.
Сформированный пудинг охлаждают, запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Нередко десертные пудинги подают со сладкими соусами.
Это может быть фруктовый соус на основе сливок, фруктов (ягод) или свежевыжатый сок, перемешанный с сахарной пудрой.
Творожный пудинг — подготовка продуктов
Чтобы приготовить творожный пудинг, нам необходим только свежий творог, желательно жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Кроме того, следует запастись куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром.
Что касается последнего ингредиента, то диетологи советуют слишком им не увлекаться и заменять более щадящей для обмена веществ фруктозой.
Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яйца, масло и творог) необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки.
Творожный пудинг — лучшие рецепты
Десерт для тех сладкоежек, кто обожает творог. Кстати, отличный вариант и для нелюбителей творога. Ведь в данном рецепте творог настолько идеально сливается с остальными ингредиентами, что практически «не дает о себе знать», однако вкус пудинга весьма великолепен.
Ингредиенты:
100 гр. Молокатворог ср. жирности 200 гр.70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао)две столовые ложки сахарного песка
по вкусу ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.
2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.
Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой
Наступил ягодный сезон? Значит пора доставить себе истинное удовольствие и приготовить великолепный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, вполне подойдут малина, клубника или виктория.
Ингредиенты:
250 гр. творогадве стол. лож. манной крупыодно куриное яйцотри столовые лож. сахара мелкогодве ложки сметаны густойпо вкусу ванилинпол чайной л. соды, гашеной в соке лимона70 гр. масла сливочногодве трети стакана лесной ягоды земляники (или садовой)один стакан сметаны (для соуса)полстакана ягоды (для соуса)
по желанию сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Творог интенсивно протираем с мелким сахаром, яйцом, сметаной и ванилью с помощью блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратно перемешаем.
2. Всыпаем в массу манную крупу, снова все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы манка набухла.
3. Далее добавляем в творожную основу ягоду и перемешиваем так, чтобы не повредить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.
4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.
5. Смешиваем сметану, землянику и сахарную пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.
Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом
Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.
Ингредиенты:
жирный творог 450 гр.три яйцадве ст. ложки муки высшего сортадве стол. л. изюмаодна стол. л. масла сливочногоодна ст. ложка сухарей молотыходна ст. ложка сметаныполстакана натурального апельсинового сокапо вкусу ванилин
маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.
2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.
Рецепт 4: Творожный пудинг с орехами
Творог и орехи — довольно неплохое сочетание! Особенно когда речь идет о грецких орехах. Их и будем использовать для приготовления нашего пудинга.
Ингредиенты:
500 гр. Мягкого творогапять яицполстакана сахарачетыре ст. л. сухарей молотыхгорсть изюма70 гр. толченых орешковлимонная цедра (около чайной ложки)
три ст. л. масла сливочного
Способ приготовления:
1. Толченые орешки поджариваем на сковороде до светло-коричневого оттенка и смешиваем их с двумя ложками сахара. Изюм очищаем и заливаем теплой водой на десять минут.
2. Творог протираем с мелким сахаром (три ложки сахара), подтаявшим маслом, яичными желтками, щепоткой соли и лимонной цедрой. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем творожную массу сдабриваем орехами, изюмом и молотыми сухарями. Взбиваем круто белки, отправляем туда же. Все аккуратно вымешиваем.
3. Массу выкладываем в форму и выпекаем до зарумянивания поверхности. Такой пудинг можно запечь и в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка», около сорока минут в зависимости от мощности вашего прибора. Когда вкусный десерт запечется, его можно полить любым фруктовым соусом и подавать к столу.
Творожный пудинг — полезный совет опытных кулинаров
Если творожный пудинг нуждается в выпечке, не вынимайте его сразу из духовки, а тем более из формы, пусть сначала остынет, в противном случае десерт потеряет упругость и может «осесть».
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/tvorojnyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-tvorojnyi-pyding.html
Творожный пудинг: рецепт творожного пудинга в духовке, микроволновке и мультиварке
Как я люблю показывать вам блюда, имеющие давнюю и славную историю! Сегодня на нашей кухне как раз такой случай. У нас в гостях сэр Творожный Пудинг. Почему сэр? Да потому что этот белоснежный красавец по происхождению истинный англичанин.
Иногда я удивляюсь, как сдержанным и чопорным британцам удалось выдумать такое волшебное, легчайшее, тающее во рту блюдо. Вообще нежность — второе имя пудинга. Давайте же знакомиться с ним скорее. Открываем наши кулинарные тетрадки и записываем: «Рецепт творожного пудинга для духовки, микроволновки и мультиварки»
Не менее вкусным получается и творожный чизкейк. Его рецепты тоже не сложные и приготовить десертик можно очень быстро.
Рецепт творожного пудинга в духовке с фото пошагово
Первым делом я хочу вам дать, как говорится, не рыбу, но удочку. То есть вооружить базовым рецептом творожного пудинга в духовке с фото пошагово. Научившись выпекать это блюдо, вы сможете на его основе готовить множество подобных, но с разными вкусами.
Чтобы все получилось, надо знать два самых главных секрета успеха творожного пудинга: первый — предельно гладкая консистенция творога, прямо вот до состояния пасты, и второй — очень качественно взбитые белки.
Ингредиенты:
- творог некислый — 1 кг;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. сахара;
- сливочного масла — 4 ст.л. растопленного + 50 г для смазывания формы;
- 4 ст.л. муки;
- 200 г изюма.
Приготовление:
- Прежде всего займемся творогом: кладем его в сито и начинаем тщательно протирать.
Того же эффекта гладкости можно добиться, если воспользоваться блендером или прокрутить творог через мясорубку. В крайнем случае — размять его толкушкой
- В протертый творог всыпаем сахар и муку, вливаем растопленное масло, а затем выкладываем изюм, предварительно промытый и запаренный в кипятке в течение 15 минут.
Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, любые цукаты, а также добавить в тесто яблоко или грушу, порезанные мелкими кубиками, либо горсть ягод
- У яиц отделяем желток от белка. Желтки добавляем к нашему тесту, а белки взбиваем миксером, пока они не превратятся в белую устойчивую пену.
- Белковую пену перекладываем в миску поверх прочих продуктов и начинаем перемешивать снизу вверх, осторожно, чтобы не дать ей осесть.
- Смазываем форму сливочным маслом, отправляем туда получившееся тесто и разравниваем поверхность.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке примерно 40-50 минут до красивой румяной корочки.
Рецепт творожного пудинга с манкой в духовке
Еще одни вариант нашего блюда предполагает отсутствие муки, но наличие манной крупы. Так нежность вкуса еще увеличивается, потому что вареная манка приобретает тающую структуру, которая и передается всему тесту. Итак, осваиваем рецепт творожного пудинга с манкой в духовке.
Ингредиенты:
- творог — полкило;
- 4 яйца;
- манка — 150 г;
- сахара — 75 г+75 г (отдельно для желтков и белков);
- молоко — 1,5 стак.;
- цедра 1 лимона;
- ванилин.
Приготовление:
- Из манки и молока варим густую, крутую кашу и даем ей остыть.
- Тем временем перетираем творог любым из способов, которые мы уже знаем, и отделяем в яйцах желтки от белков.
- Взбиваем сначала желтки с сахаром до такого состояния, чтобы крупинки не чувствовались.
Пока занимаемся желтками, белки держим обязательно на холоде. Теплые не дадут нужной нам пены.
- В миску с перетертым творогом выкладываем остывшую кашу, желтковый гоголь-моголь, натертую цедру и ванилин.
Меняйте цитрусовые. Натрите один раз цедру лимона, другой раз — апельсиновую или с парочки мандаринок. Этот нюанс каждый раз создаст новый вкус.
- Теперь достаем белки из холодильника и взбиваем их со второй частью сахара.
- Помещаем их поверх основной части теста и бережно, снизу вверх, вымешиваем все вместе.
- Выкладываем пудинг в смазанную маслом форму, ставим в предварительно прогретую духовку и печем около получаса. Подаем со сметаной.
По этому рецепту можно выпечь и порционные десертики в маленьких формочках
Творожный пудинг в мультиварке
Современные технологии очень облегчают жизнь занятым женщинам. Спасибо тому, кто придумал мультиварку и наделил ее такими почти безграничными возможностями. Приготовим-ка мы творожный пудинг в мультиварке.
Ингредиенты:
- полкило творога;
- яйца — 5 штук;
- полстакана сметаны;
- неполный стакан сахара;
- крахмал — 2 ст.л.;
- ванилин;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Постарайтесь купить на рынке домашние яйца. Тогда цвет пудинга будет просто изумительный, насыщенно-сливочный
Приготовление:
- Начинаем с того, что старательно разминаем творог, не оставляя ни одного комочка.
- Следующим шагом отделяем в яйцах белки от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а желтки отправляем в будущее тесто. Туда же сыплем крахмал и ванилин и добавляем сметану.
- Миксером взбиваем массу до кремообразной консистенции.
- Вынимаем из холодильника белки и тоже хорошенько взбиваем их, постепенно подсыпая стакан сахара. Нам нужна белая, пышная, крепкая пена.
- Понемножку вводим белки в тесто, постоянно помешивая ложкой, пока не получим воздушную, легкую массу.
Движения ложки должны идти строго снизу вверх. Только так можно равномерно распределить белки в массе, а не «втоптать» их в тесто
- Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Вставляем чашу в агрегат, устанавливаем режим «Выпечка» и целый час занимаемся своими делами. Плюс еще 15 минут после выключения, в течение которых крышку мультиварки открывать не будем, чтобы пудинг не осел.
При подаче украшаем свежими ягодами или вареньем красивого цвета.
Диетический творожный пудинг в микроволновке
И, наконец, побалуем себя, любимых, — испечем диетический творожный пудинг в микроволновке. Без муки, манки и сахара. Легчайший и полезнейший «девочковый» десерт.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- творог — 100 г;
- овсянка — 2 ст.л.;
- половинка банана;
- 1 яйцо;
- 20 г изюма,
- чуть-чуть лимонного сока.
Парочка подготовительных шажков: овсянку мелем блендером до состояния крупной пудры, изюм моем и запариваем кипятком, банан нарезаем мелкими кубиками.
Темный изюм в такой запеканке выглядит более привлекательно, чем светлый
Приготовление:
- Хорошо растираем или переминаем творог.
- Добавляем к нему молотую овсянку, желток, банановые кубики, отцеженный изюм.
- Белок взбиваем отдельно с парой капель лимонного сока в стойкую пену.
- Вмешиваем белок в будущий пудинг, аккуратно приподнимая ложкой тесто.
- Помещаем тесто в подходящую для СВЧ-печи посуду и, выставив режим в 800 Вт, готовим 3 минуты.
Если все же хочется подсластить пудинг, при подаче поливаем его соусом или вареньем.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления творожного пудинга
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Источник: http://chkola-gastronoma.ru/tvorozhnyj-puding-recept.html
Творожный пудинг в духовке: пошаговый рецепт с фото
Творожный пудинг, приготовленный по рецепту в духовке, получается очень нежным и вкусным, при этом, если использовать специальные обезжиренные ингредиенты, можно сделать диетический продукт.
Данное лакомство впервые было приготовлено в Англии, а уже позднее и в нашей стране об этом десерте стало известно. Основой для любого пудинга будут такие ингредиенты, как творог, куриные яйца, молоко и сахарный песок. Это основные составляющие каждого рецепта.
Кроме этого в качестве добавок может использоваться ванильный порошок или эссенция, какао, различные виды орешков фрукты и ягоды.
Как только десерт будет сформирован, его сначала обязательно отправляют в холодильник для охлаждения на некоторое время, а затем ставят в жарочный шкаф для процесса выпекания. Если же хочется получить максимально диетический десерт, то пудинг готовят на пару, также для приготовления можно применить современную мультиварку.
Очень важно учитывать, что десерт обязательно подается к столу с различными видами сладких соусов, их основой являются сливки, а в качестве добавок используются фрукты и свежие ягоды.Ниже мы опишем несколько простых вариантов, как можно приготовить такой вкусный десерт своими руками.
Классический вариант лакомства с изюмом
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 штуки;
- творог жирностью 5% — 515 грамм;
- молоко 2,5% — 1/4 стакана;
- изюм мелкий сладкий — 1/2 стакана;
- сахарный песок — 2 ложки;
- масло сливочное — 55 грамм;
- сухари для панировки — 25 грамм.
Этапы приготовления:
- Приготовить творожный пудинг в духовке, по данному рецепту не так сложно, поэтому стоит начать процесс с подготовки изюма. Для этого ягоды промывают в воде, а затем их заливают горячей водой на десять минут. Пока изюм будет подготавливаться, можно заняться подготовкой основы.
- Творог протирают через сито, лучше всего применять продукт средней жирности, так он будет отдавать меньше сока, а само лакомство получится более нежным и воздушным. К готовому творогу стоит добавить уже вымоченный и просушенный изюм.
Следующим этапом берутся куриные яйца, для начала белки и желтки отделяют друг от друга, а затем их кладут в разные миски. После этого, желтки перетирают с сахарным песком, и выливают массу к творогу. В дополнение, туда же наливают необходимое количество молока.
- Все хорошо перемешивают, вводят кусочек сливочного масла, и снова доводят массу до однородности. Теперь можно взять емкость, в которой будет запекаться наш десерт, ее предварительно смазывают маслом, а поверхность слегка присыпают сухарями для панировки. Это необходимо, чтобы вынуть готовый десерт было проще.
- На этом этапе можно взять белки куриных яиц, их взбивают венчиком в очень густую пену, а затем постепенно выкладывают белковую массу к творожной основе. Делать это необходимо аккуратно, чтобы пена не осела.
Будущее лакомство перекладывают в форму, а затем убирают данный десерт в духовой шкаф, где его выпекают при температурном режиме в 160 градусов. Процесс приготовления может длиться от 40 до 55 минут, спустя отведенное время, этот пудинг будет готов, его можно подать к столу.
Творожный диетический десерт с яблоками
Понадобится:
- куриные яйца — 2 штуки;
- зеленые яблоки не крупные — 2 штуки;
- крупа манная — 2 ложки;
- творог обезжиренный — 420 грамм;
- сахарный песок — 45 грамм;
- вода — 1 литр;
- масло сливочное — 20 грамм.
Основные тонкости приготовления десерта
Если не помнить о некоторых нюансах приготовления творожного пудинга, то в итоге у нас может получиться простая запеканка.
Например, чтобы получить красивую и пышную текстуру десерта, белки и желтки обязательно взбивают отдельно до получения густой пены.
Далее желтки добавляют первыми, а белок всегда вводится в тесто последним, иначе текстура мелких пузырьков будет нарушена, и тесто не выйдет достаточно пышным.
Если хочется заполучить нежную и необычную текстуру мягкого десерта, стоит взять для его приготовления зернистый и пастообразный творог.
Для получения более плотной текстуры десерта, стоит добавить в творожную массу несколько ложек муки. После приготовления, десерт убирают в холодильник, где он хранится не более 72 часов.
Не рекомендуется использовать слишком много дополнительных ингредиентов, иначе готовая масса при выпекании не поднимется.
| 394 просмотр
Источник: http://ProTorti.ru/recepty/tvorozhnyi/tvorozhnyj-puding-v-duxovke.html
Как сделать творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото
5 порций
46 минут
212 ккал
5/5 (1)
Творожный пудинг – это не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, которое нравится детям и взрослым. Хочу сегодня поделиться с вами рецептами приготовления такой выпечки в духовке и в мультиварке.
Рецепт творожного пудинга в духовке (с фото)
Кухонные принадлежности: форма для запекания, сотейник или небольшая кастрюля, миксер, сито, силиконовая кисточка, деревянная лопатка, чайная и столовая ложки, посуда для подачи.
Творог | 500-550 г |
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 350 мл |
Сахар | 140 г |
Манка | 150 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Цедра лимона | 1 шт. |
Растительное масло | 10 г |
Творог – это основной ингредиент, который понадобится нам, чтобы приготовить пудинг. И сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, каким должен быть качественный творог.
- Покупая этот продукт, нужно оценивать цвет, запах и вкус. Цвет у хорошего творога – теплый, бело-кремовый, запах – сливочный и без кислинки, а на вкус он не должен быть кислым или горчить.
- По структуре творог должен быть однородным, не расслаиваться, не быть слишком жидким или сухим. У него должна быть маслянистая консистенция.
- Если вы покупаете такой продукт в закрытом виде, выбирайте прозрачную упаковку, через которую вы сможете оценить внешний вид и цвет творога.
- И обязательно обращайте внимание на срок годности, который не должен быть больше чем 7 дней, иначе продукт не натуральный и в его составе есть консерванты.
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из творога в духовке с фото
- В небольшой сотейник влить 350 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать небольшими порциями 150 г манной крупы, постоянно перемешивая получившуюся массу. Варить необходимо на небольшом огне 3 минуты и далее отставить кашу с огня и дать настояться несколько минут.
Готовая каша должна получиться очень густой.
- Творог (500-550 г) протереть через сито и выложить в глубокую миску.
- Куриные яйца помыть и отделить белки от желтков. В желтки добавить 70 г сахара и взбить миксером.
- В миску с перетертым творогом выложить взбитые желтки, 4 г ванильного сахара, потертую на мелкой терке цедру одного лимона и взбить миксером. К полученной массе выложить крутую манную кашу и еще раз взбить миксером до получения густой однородной творожной основы.
- В белки добавить 70 г сахара и взбить до густой плотной пены. Готовую белковую пену переложить в основу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом (это удобно сделать с помощью силиконовой кисточки).
- Равномерно выложить основу в форму и отправить ее в духовку, разогретую до 180° на 30-35 минут, до появления на поверхности румяной корочки. Готовый пудинг должен немного остыть, его нужно достать из формы, и можно подавать к столу.
приготовления творожного пудинга
В этом видео показан процесс приготовления ароматной, пышной и нежной выпечки с творогом и манкой.
Рецепт пудинга из творога в мультиварке
Время приготовления: 115-120 мин.
Калорийность на 100 г: 100 ккал.
Количество порций: 4-5 шт.
Кухонные принадлежности и техника: мультиварка, глубокая миска, чайная ложка, столовая ложка, погружной блендер, миксер, силиконовая лопатка, посуда для подачи.
Мягкий творог | 480-500 г |
Сырые яйца | 5 шт. |
Сахар | 140-150 г |
Сметана любой жирности | 100 г |
Кукурузный крахмал | 50-60 г |
Ванильный сахар | 4 г |
Сливочное масло | 15-20 г |
Соль | 1 щепотка |
- Необходимо взять 5 куриных яиц и отделить белки и желтки.
- В небольшую кастрюлю или глубокую миску выложить 480-500 г мягкого творога, 100 г сметаны, 140-150 г сахара, 4 г ванильного сахара, 50-60 г кукурузного крахмала, 5 желтков. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы, и взбить миксером.
- В белки добавить соль (1 щепотка) и взбить миксером на большой скорости 6 минут, до получения густой пены.
- Белковую массу нужно аккуратно ввести в творожную основу и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все компоненты.
- Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом (15-20 г) и равномерно выложить основу для пудинга.
- Выбрать режим «Выпечка» и готовить 65 минут (температура должна быть 110°). Далее отключить подогрев и оставить в закрытой мультиварке еще на 40 минут.
- Выложить готовый пудинг в посуду для подачи и можно приступать к чаепитию.
Используя этот рецепт, творожный пудинг можно с легкостью приготовить в микроволновке. Для этого творожную основу необходимо переложить в форму или небольшие формочки, и выпекать 3 минуты (мощность 800 Вт). Далее оставить блюдо в микроволновке еще на 2 минуты, а после этого продолжить выпекать 1 минуту (мощность 450 Вт).
Если вы предпочитаете готовить еду в мультиварке, советую посмотреть это видео, в котором вы сможете увидеть процесс приготовления нежного и ароматного творожного пудинга.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Украсить такой десерт можно свежими ягодами, фруктами или сухофруктами. Вместе с пудингом к столу можно подать варенье или джем, мед, сметану или нежирные сливки. Если вы ждете гостей, это блюдо не только украсит ваш стол, но будет подходящим к чаепитию, и заменит покупные сладости.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Такой десерт можно приготовить не только из творога. Любители овощей могут попробовать ароматный и нежный пудинг из тыквы. К тому же, такое блюдо еще и очень полезное. А если вам нравятся каши, приготовьте рисовый пудинг или еще один интересный вариант, а именно пудинг из манки.
Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pudingi/retsept-tvorozhnogo.html
Творожный пудинг: рецепты, ингредиенты и секреты приготовления
Творог – основа многих блюд. Оказывается, даже те, кто не питает особой любви к данному продукту, с удовольствием едят блюда из него, а это – отличный повод накормить своих близких чем-то полезным и питательным, ведь блюда из творога получаются сытными и одновременно диетическими.
В данной статье мы поговорим о таком универсальном блюде всех народов, как творожный пудинг (рецепты разных стран отличаются разными наименованиями, но в целом все они имеют схожую основу – неизменный творог). Именно на вариантах и способах приготовления этого десерта мы и остановимся в данной статье.
Небольшая презентация
Творожный пудинг, с рецептами которого вы ознакомитесь в ниже, является вкуснейшим и полезнейшим лакомством, которое запросто можно приготовить в домашних условиях. Вы можете порадовать себя и своих домочадцев изысканным творожным блюдом, которое хорошо употреблять на завтрак или на полдник.
Рецепт творожного пудинга несколько отличается от творожной запеканки, известной на территории СНГ. Некоторые даже полагают, что, в принципе, эти два блюда являются отражением друг друга. Но это не так.
Конечно, можно смешать компоненты, запечь или приготовить все на пару и считать, что это уже настоящий пудинг.Но, как утверждают повара (дотошные персоны в особенности), пудинг – это совершенно иной уровень творения, а не примитивное крестьянское блюдо.
Секреты и тонкости приготовления творожного пудинга
С изюмом или ягодами, фруктами или шоколадом, пряностями или соком, ромом или коньяком, фруктовой эссенцией или цукатами, с тыквой или свеклой, шпинатом или орехами, бананами или какао… Все варианты блюда перечислить сложно, да и не нужно. К тому же, бывают творожные пудинги без выпечки – а это еще десятки рецептов в копилку одного из «дотошных кулинаров». В данной статье мы остановимся на самых популярных вариациях пудингов.
Конечно, не будем кривить душой и подтвердим тот очевидный факт, что основа здесь близка к творожной запеканке. Стандартный набор ингредиентов включает в себя манку, творог, яйца, рис, сметану, сухари и молоко.
Интересно, но пудинги, вопреки всеобщему стереотипу, бывают и солеными. Более того, в исторических источниках чаще упоминается как раз-таки соленый вариант блюда.
Можно встретить упоминания о рецептах пудинга с рыбой, мясом и всевозможными овощами.
Для того, чтобы приготовить настоящий пудинг, а не обычную творожную запеканку, следует уяснить перечень нижеуказанных правил.
Чтобы изделие получилось пышным, яичные белки и желтки обязательно отделяются друг от друга. Каждый продукт взбивается по отдельности. Далее их последовательно нужно соединить с остальными компонентами. Взбитый белок вводится в массу последним – вмешивать его нужно очень аккуратно, чтобы он не потерял пузырьки.
Творожный пудинг в духовке готовится в специальных формах с отверстиями посередине. Благодаря этому пудинг лучше пропекается. Для большего эффекта можно воспользоваться маленькими формочками для кекса.
Пудинг нужно ставить в наполовину разогретую духовку. В противном случае он моментально покроется корочкой румяного цвета, а внутри так и останется сырым и непропеченным. Это изделие быстро опадает при выемке из печи.
Духовку нужно нагревать до 190 °С, в нее закладывается пудинг, а потом температуру нужно повысить до 220 °С.
Доставать приготовленный в духовке творожный пудинг стоит только после остывания.
Для упругости выпечки в тесто можно добавить манную крупу, вареный рис, черствый хлеб.
Если в рецепте указана манная крупа, после замеса теста нужно дать ему некоторое время отдохнуть (примерно 30 минут). Это нужно для того, чтобы манка успела разбухнуть.
Благодаря этой небольшой хитрости можно получить отличную не опадающую форму творожного пудинга.Детское меню, кстати, зачастую включает в себя это блюдо, поэтому заботливые мамочки предпочитают готовить его на пару в микроволновке или на водяной бане.
Делимся секретами “производства”
Готовую выпечку можно хранить не более 72 часов.
Для приготовления лучше брать творог домашнего производства или делать его самостоятельно с использованием домашнего жирного молока.
Если вы покупаете творог в магазине, не берите продукт с жирностью менее чем 9%.
Чересчур сухой творог можно разбавить несколькими ложками сметаны или кефира.
Используемый творог должен быть не старше 5 дней с момента приготовления.
Нужно смазывать форму для выпекания сливочным или растительным маслом (либо выстелить пергаментом для выпечки) – так пудинг не пригорит и будет лучше отставать.
Пудинг получится гораздо вкуснее, если все его компоненты перемешать до получения гладкой однородной массы и только потом по очереди ввести яйца, разделяя на желтки и белки.
Итак, встречайте кавалькаду рецептов творожного пудинга!
Творожный пудинг на пару
Пожалуй, это наиболее простой и быстрый рецепт блюда, который является чистой классикой чопорной Англии. Этот диетический творожный пудинг (калорийность составляет не более 165 ккал на 100 г) получается довольно нежным и сытным.
Время приготовления составит примерно один час.
Понадобятся следующие продукты для приготовления диетического творожного пудинга на пару:
- 400 г незернистого творога;
- 100 мл сметаны нежирной;
- 100 г качественного молока;
- 80 г сахар-песка;
- 50 г муки просеянной;
- 25 г сливочного масла;
- 1 крупное куриное яйцо.
Пошаговое приготовление
Перетираем творог через мелкое сито (можно перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Кладем творог в глубокую емкость для вымешивания теста.
Вводим в творог муку и сахар, тщательно перемешиваем продукты.
Разделяем яичные белки и желтки. Последние мы сразу отправляем в тесто и вмешиваем.
Вливаем молоко и снова все размешиваем до образования однородной массы.
Далее переходим к белкам: взбиваем их в густую стоячую пену и вводим постепенно в творожную массу. Вымешиваем тесто аккуратными движениями сверху вниз. Выкладываем творожный пудинг в промазанную маслом форму.
Если у вас есть пароварка – то, несомненно, в ней готовить это блюдо гораздо лучше. Если нет, придется делать паровую баню. Для этого наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Сверху мы устанавливаем форму с приготовленным тестом, но так, чтобы она не касалась кипящей воды. Закрываем форму крышкой и готовим изделие примерно 40 минут.
Подавать пудинг нужно со сметаной. Это изумительное кушанье подходит для диетического и лечебного питания.
Готовим пошагово в мультиварке
Устанавливаем в кухонном комбайне насадку под названием «режущий нож». Заложите в комбайн творог с сахар-песком и хорошенько перебейте до получения однородного состояния массы. Все сахарные крупинки должны разбиться.
Далее добавляем сырую манку со сметаной и вновь перетираем смесь.
Добавляем щепотку соли и вливаем молоко. Снова все прокручиваем и даем настояться примерно 15 минут. За это время манка успеет набухнуть.
Делим яйца на белки и желтки. Сразу вмешиваем в смесь желтки.
Когда манная крупа набухнет, взбиваем белок при помощи миксера до появления устойчивых пиков. После этого вводим их в тесто и перемешиваем все продукты в одном направлении плавными и медленными движениями.
Смазываем форму для выпечки и помещаем в нее тесто.
Ставим пудинг в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пудинг примерно 35 минут. Конкретное время определит только мощность вашего прибора.Готовый пудинг можно подавать к чаю.
С яблоками – для любителей послаще!
Для приготовления сладкого творожного пудинга с яблоками понадобится:
- полкило незернистого творога;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г миндаля (рубленого и обжаренного);
- 150 г сахар-песка (по желанию – больше);
- 2 куриных яйца;
- 4 столовые ложки манной крупы (можно заменить мукой, но пышность спадет);
- 300 мл молока средней жирности;
- пара крупных яблок.
Приготовление экспресс-пудинга с яблоками
Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем на дно формы, которую предварительно смазали маслом.
Смешиваем сахар с творогом и молоком. Пробиваем смесь блендером. Вводим манку и орехи, хорошенько перемешиваем.
Взбиваем яйца с щепоткой соли и вводим в творожную смесь.
Выливаем полученное тесто на уложенные в форму яблоки.
Выпекаем в течение 50 минут при 190 °С.
Пудинг получается нежным и просто тает во рту.
Блюдо отлично подходит для завтрака.
Творожно-ягодное удовольствие
Творожно-ягодный пудинг – вкусный, нежный, полезный десерт. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает от панкреатита. На его приготовление уходит не более часа. Такой десерт станет отличным лакомством для детей.
Творожно-ягодный пудинг – лекарство от любой хандры. Простое в приготовлении лакомство не отнимет много вашего времени и однозначно не скажется на вашем кошельке. Ингредиенты для пудинга находятся в свободном доступе в любом супермаркете.
Оказывается, это изумительное блюдо нее только вкусное, но и полезное: его рекомендуют употреблять при панкреатите.
Для изготовления полезного десерта понадобится:
- полкило обезжиренного творога;
- 4 штуки куриных свежих яиц;
- одна столовая ложка крахмала;
- 150 г сметаны средней жирности;
- полстакана сахар-песка;
- ложка столовая сырой манной крупы;
- вишня свежая или замороженная (можно и другие ягоды) – примерно 250-300 г.
Готовим полезный пудинг
Сразу же начинаем прогревать духовку до 190 °С.
Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в творог и тщательно перемешиваем.
В полученную массу вводим крахмал, манку и сметану. Теперь доводим все продукты до состояния однородности. Перемешиваем все вручную.
Яичные белки взбиваем с сахар-песком. Это можно делать как венчиком, так и при помощи миксера.
Полученную смесь выливаем поверх массы из крахмала, манки и сметаны в форму.
Форма с пудингом накрывается фольгой и отправляется в духовку на 35 минут. После 25 минут выпекания фольгу нужно снять и на поверхность сладкого угощения выложить вишни или другие ягоды.
Приготовленный пудинг должен обязательно остыть в духовке. Только после этого достаем его из формы.
Варьировать приготовление пудинга можно всегда за счет изменения наполнителей. Если люди придерживаются особой диеты, из рецепта лучше исключить яичные желтки.
Источник: http://FB.ru/article/17867/uu-tvorojnyiy-puding-retseptyi-ingredientyi-i-sekretyi-prigotovleniya