Салат с руколой, черри, курицей и сыром
Салаты из рукколы
Салаты с рукколой пришли к нам из средиземноморской кухни — Испании, Франции, Италии. Зелень имеет необычный ореховый и чуть горьковатый вкус. Помимо салатов рукколу добавляют к пицце, зеленому соусу песто и даже в начинку к мясным пирогам.
Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с базиликом
Салат из рукколы с черри и авокадо
Салат из рукколы с форелью и апельсином
Салат из рукколы и клубники
Фруктовый салат с рукколой
Куриный салат с рукколой
Салат из рукколы и королевских креветок
Салат праздничный, креветки для салата не очищаются. Салат будет вкусен как с горячими, так и с охлажденными креветками.
Для эффектной подачи выложите несколько очищенных креветок на край салатницы.
Ингредиенты
руккола — 1 пучок;пармезан — 75г;оливковое масло холодного отжима;чеснок — 1 зубчик;королевские креветки — 115 грамм;помидоры черри — 15-20 шт.;
кедровые орешки — 65г.
Приготовление
Отварите креветки в подсоленной воде.
Обжарьте на растительном масле с добавлением зубчика чеснока. Чеснок уложите целым, не нарезая, но предварительно извлеките среднюю часть роста.
Рукколу порвите руками на маленькие кусочки и уложите слоем в салатницу.Помидоры нарежьте на 4 части.
Дайте креветкам остыть.
Все ингредиенты перемешайте, добавьте оливковое масло.
Завершающий штрих – кедровые орешки: посыпьте ими салат и хорошо перемешайте.
Сервируйте салат тертым пармезаном.
Ароматный салат с базиликом и рукколой
Этот нежный салат больше похож на пасту, имеет бархатную консистенцию. Смело подавайте его к домашнему, еще горячему белому хлебу или французскому багету – и аромат Франции разнесется по всему дому.
Ингредиенты
руккола — 3 пучка;соль морская;оливковое масло — 5 ст. л.;кедровые орешки — 2 ст. л.;базилик фиолетовый — 3-4 веточки;
чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
Подготовьте базилик и рукколу — замочите их в воде, чтобы удалить песок и грязь.
Листья базилика отделите от стебля и вместе с рукколой мелко нарежьте.
Чеснок пропустите через чесночницу.
Положите мелко нарезанную зелень в блендер, добавьте чеснок, соль и специи по вкусу.
Постепенно вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Перемешивайте смесь до тех пор, пока масса не станет однородной.
Охладите массу.
Отдельно обжарьте кедровые орешки на растительном масле — кедровые орешки очень идут рукколе.
Охлажденную массу выложите в креманки и посыпьте кедровыми орешками.
Салат с рукколой, черри и авокадо
Легкий салат отлично подойдет для вечернего перекуса. Не смотря на кажущуюся легкость, руккола и авокадо создадут эффект сытости, что особенно актуально для позднего ужина.
Ингредиенты
руккола — 1 небольшой пучок;масло оливковое — 3 столовые ложки;соль — 1 щепотка;помидоры черри — 15 штук;авокадо — 1 штука;
лимон — 1 штука.
Приготовление
Авокадо очистите от кожуры и извлеките косточку.
Потом нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком половины лимона и выложите на тарелку.
Смешайте оливковое масло и сок второй части лимона. Полейте салат соусом.
Посолите и украсьте половинками помидор черрри и рукколой.
Праздничный салат с форелью, апельсином и рукколой
Рыбный салат с рукколой станет настоящим украшением стола. Салат с ореховым привкусом рукколы, ярко выраженным рыбным вкусом и кислинкой апельсина точно запомнится всем гостям.
Ингредиенты
руккола — 1 пучок;соленая форель или другая красная рыба — 100-150 г;апельсин — 1 штука;винный уксус — 1 ст. ложка;оливковое масло — 3 ст. ложки;твердый сыр;
оливки без косточек, можно фаршированные сыром — 125 г.
Приготовление
Если вы приобрели сырую охлажденную рыбу, натрите ее солью и сахаром и дайте просолится в течение 4-6 часов. Можно оставить рыбу на ночь.
Готовую рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками.
Половину пучка рукколы выложите на тарелку. Поверх уложите рыбу.
Апельсин очистите от перепонок и кожуры, удостоверьтесь, что там нет косточек, и нарежьте крупными кусочками.
Разложите апельсин между кусочками рыбы.
Приготовьте соус, смешав оливковое масло и виноградный уксус.
Оставшуюся часть рукколы мелко порвите руками или нарежьте. Оливки разрежьте пополам.Разложите оливки, посыпьте нарезанной рукколой и полейте соусом.
Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
Сладкий салат из рукколы и клубники
Это салат можно отнести к десертам – сладкий, пряный и очень необычный. Соус бальзамик можно заменить шоколадным топингом или тертым шоколадом, тогда салат окончательно превратится в десерт.
Если сыр выбрать сливочный – брынзу или фету – тогда салат станет идеально закуской к бокалу вина.
Ингредиенты
клубника — 500 г;руккола — 1-2 пучка;сыр или творог — 150 г;соус бальзамик;сахарная пудра для украшения;сметана по необходимости;соль;
сахар.
Приготовление
Клубнику промойте и отберите часть для украшения. Остальную клубнику очистите от плодоножек.
Сыр нарежьте кубиками. Если используете творог, его тоже разделите крупными кусочками. Мелкозернистый творог соедините со сметаной и солью (или сахаром — оба варианта хороши), перемешайте ложкой до однородности. Позже вы сможете его выложить чайной ложкой на клубнику.
1 пучок рукколы промойте и выложите слоем. Поверх разложите нарезанную на 2 или 4 части клубнику. Выложите сыр или творог. Выкладывая, следите, чтобы чередовались клубника и творог.
Посыпьте нарезанной рукколой, полейте бальзамическим соусом или шоколадным топингом в сладком варианте салата.
Украшение салата
Перед подачей оторвите хвостики у отложенной заранее клубники. Окуните ее целиком в пудру, а на верхушку уложите кусочки рукколы, имитируя хвостики клубники.
Фруктовый салат с рукколой
Такой салат станет завершением праздничного стола или отличным перекусом в жаркую погоду. Вариантов подачи салата множество, я расскажу о нескольких, самых красивых вариантах.
Ингредиенты
мякоть арбуза — 300 г;дыня — 1,5 кг;апельсин — 2-3 штуки;бананы — 3 штуки;лайм — 1 штука;руккола — 2 пучка;коричневый сахар — 3-5 ст. ложек;
шоколад или шоколадная крошка — 50-100 г.
Опционально
коньяк — 50-100 г;взбитые сливки для украшения;шоколадный топинг для украшения;
апельсины по количеству гостей для подачи.
Приготовление
Апельсин очистите от пленок и кожицы и нарежьте кубиками.
Выдавите сок лайма. Нарежьте банан и полейте соком лайма.
Арбуз очистите от косточек и кожуры и нарежьте кубиками.
Половину дыни очистите и нарежьте кубиками.
Рукколу тщательно промойте и мелко нарубите. Соедините в миске все нарезанные ингредиенты.
Добавьте сахар. Так как все компоненты очень сочные, дополнительный соус нам не потребуется.
Выложите салат в половинку дыни и посыпьте тертым шоколадом.
Можно полить салат взбитыми сливками из баллончика и сверху чуть сбрызнуть шоколадным топингом.Если у вас вечеринка для взрослых, влейте в сотейник коньяк, подожгите и тут же полейте салат, он будет еще некоторое время гореть.
Апельсины разрежьте пополам и аккуратно извлеките мякоть. 1/3 часть мякоти нарежьте мелко.
Далее так же мелко нарежьте все ингредиенты. Добавьте коричневый сахар, измельченную в блендере рукколу и перемешайте.
Выложите салат в апельсиновые чашечки, украсьте сливками, шоколадом ли горящим коньяком на ваш вкус.
Куриный салат с рукколой
Мясные салаты с рукколой вполне логичны, так как мясу подходят пряные ароматы.
Мясной ингредиент может быть практически любым – нежирная свинина, телятина или мясо индейки, хотя куриное мясо привычнее, и готовить его минутное дело.
Ингредиенты
куриное филе — 1 штука;помидоры — 2 штуки;руккола — 1 пучок;перец болгарский оранжевого цвета — 1 штука;лук салатный фиолетовый — 1 головка;соль;прованские травы — 1-2 чайные ложки;кунжутные семечки черные — 2 столовые ложки;оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
яблочный уксус — ½ столовой ложки.
Приготовление
Куриное филе обмажьте солью и прованскими травами и запеките в фольге.
Мясо охладите и нарежьте кубиками.
Помидоры нарежьте ломтиками, а перец полосками и лук полукольцами.
Рукколу крупно нарежьте.
Смешайте ингредиенты и красиво выложите их на тарелку.
Приготовьте заправку. Соедините растительное масло, яблочный или другой фруктовый уксус. Соус взбейте венчиком до однородности.
Полейте салат соусом и посыпьте черными семечками кунжута.
Источник: http://webpudding.ru/salaty-iz-rukkoly/
Салат с руколой
Рукола (руккола) – это модное салатное растение с пряным вкусом, которое чрезвычайно популярно в средиземноморской кухне. Вкус этой зелени с приятной горчинкой и ореховыми нотками оценили еще древние греки много веков назад.
О полезных свойствах этого растения узнали совсем недавно, но число почитателей руколы увеличивается с каждой минутой. И это неудивительно, ведь данное растение содержит множество витаминов и минимум калорий, имеет оригинальный вкус и привлекательный внешний вид.
Рукола способна придать пикантности любому блюду, но особенно популярны салаты с ней.
Доказано, что салат с руколой повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина. Также известно, что данное растение благотворно влияет на нервную систему, поэтому оно показано людям, страдающим депрессиями и нервными расстройствами.
Кроме того, такие салатики – просто находка для желающих похудеть и больным диабетом. Готовьте легкие и необыкновенно вкусные салаты с руколой, растением с очень многогранным вкусом. В этой зелени чувствуется и терпкость, и пряность, и горечь, и освежающий вкус.
Несомненно, такое блюдо понравится гурманам и ценителям итальянской кухни. На любом праздничном столе этот изысканный салат будет смотреться просто шикарно. Радуйте гостей эстетичным видом блюда и его необыкновенным вкусом.
Легкий салат с руколой, пармезаном и маслинами
Ингредиенты:
- рукола – 1 пучок
- пармезан – 50 г
- маслины – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 20 мл
- уксус бальзамический – 20 мл
- тимьян – 2 щепотки
- орегано – 0,5 чайн. ложки
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка
Маринуем руколу в уксусе, масле, перце, орегано и тимьяне, предварительно смешанными и слегка взбитыми венчиком. Маслины режем пополам, пармезан – тонкими пластинами, затем соединяем все вместе и поливаем оставшимся маринадом.
Салат из руколы с моцареллой и персиком
Возьмите:
- рукола – 100 г
- моцарелла – 125 г
- персик – 2 шт.
- семечки тыквенные или фисташки – 1 ст. ложка
- цедра лимона – 0,5 ч. ложки
- масло оливковое – 4 ст. ложки
- уксус бальзамический – 15 мл
- горчица нежная – 5 г
- сахар, соль и перец – щепотка
Тонкими кусочками нарезаем персики, смешиваем с руколой, добавляем шарики моцареллы и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки. Для заправки смешиваем нежную горчицу с маслом и уксусом, добавляем лимонную цедру, приправляем небольшим количеством соли, сахара и перца.
Салат с руколой, черри и кедровыми орешками
Компоненты:
- рукола – 80 г
- помидоры черри – 150 г
- кедровые орехи – 2 стол. ложки
- уксус рисовый – 15 мл
- пармезан – 20 г
- перец, соль, базилик – по вкусу
- масло оливковое – 15 мл
Смешиваем руколу с помидорами черри и кедровыми орешками. Заправляем салат рисовым уксусом и оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и базиликом. Пармезан трем на терке и выкладываем сверху салата.
Куриный салат с руколой
Необходимые продукты:
- грудка куриная – 200 г
- рукола – 100 г
- лук красный – 0,5 шт.
- мандарин – 1 шт.
- мед – 0,5 чайн. ложки
- лимонный сок – 1 стол. ложка
- горчица – 5 г
- масло растительное и оливковое – по 1 ст. ложке
- тимьян – 1 ч. ложка
- перец и соль – 3 г
Разрезаем куриную грудку на длинные полоски, солим и перчим каждую, посыпаем тимьяном, обжариваем на растительном масле. Выкладываем на тарелку руколу, сверху дольки мандарин и кольца красного лука. Курицу выкладываем сверху, поливаем салат медом, смешанным с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком.
Зеленый пряный салат с овощами
Составляющие:
- рукола – 100 г
- базилик – 30 г
- розмарин – 10 г
- тимьян – 10 г
- лук красный – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 30 мл
- орехи кедровые – 1 горсть
Запекаем перец в духовке, затем нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Соединяем в салатнике всю зелень, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, хорошо перемешиваем. Далее идет перец и лук, сверху – кедровые орешки.
Тайский салат с руколой и рисовой лапшой
Возьмите:
- лапша рисовая – 150 г
- рукола – 150 г
- огурец – 1 шт.
- мята – 50 г
- кинза – 50 г
- кешью – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
- уксус винный – 1 ст. ложка
- майонез – 1 ст. ложка
Варим рисовую лапшу, добавляем мелко нарезанную руколу, кинзу и мяту. Огурец режем кубиками, добавляем в салат вместе с кешью. Соевый соус смешиваем с майонезом и уксусом, поливаем салатик.
Салат с ветчиной, руколой и сыром
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г
- сыр (в идеале – пармезан) – 50 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- рукола – 100 г
- цедра лайма – 5 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
Руколу смешиваем с соком лимона и цедрой лайма, добавляем тертый сыр и тонкие ломтики ветчины. Заправляем салат соевым соусом и перемешиваем.
Салатик с руколой – это чрезвычайно вкусное, красивое и полезное блюдо, которое разнообразит и украсит любой стол. Никто не останется равнодушным к этому изысканному салатику, который готовится за считанные минуты.
Источник: http://vse-pryanosti.ru/salat-s-rukoloy.html
Салат с рукколой помидорами черри и пармезаном – Год 2019
Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
– свежая руккола – пучок;– помидоры черри – 12 шт.;– пармезан – 80-100 г;– чеснок свежий – 1-2 зубчика;– горчица столовая – 1 ч. л.;– оливковое масло – 2 ст. л.;– бальзамический уксус – 1 ч. л.;
– соль и перец – по вкусу.
1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока.
Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком.
Должна получиться однородная эмульсия.
Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку. которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.
2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.
3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.
4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.
5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном готовится просто, а получается вкусным. Готовьте его по нашему фото рецепту.
Источник: salat-legko.ru
Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.
Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.
Салат с рукколой и помидорами
Легкая пикантная закуска. Хорошо усваивается организмом человека. Приготовление занимает не более 15 минут. Энергетическая ценность — 120 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры (можно использовать черри) — 8-10 шт.;
- кедровые орехи — 50 г;
- сыр пармезан — 20 г;
- авокадо — 1 шт;
- оливковое масло;
- молотый черный перец;
- рисовый уксус 5%.
Рецепт приготовления
Томаты нарежьте на 4 части если, они маленькие, можно на половину. Удалите плодоножки. Сыр пармезан мелко натереть в крошку. В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте кедровые орехи и слегка встряхните.
Мять салат с руколой и помидорами черри ложкой запрещено! Аккуратно залейте пикантной заправкой. Затем слегка встряхните. Дайте настояться 5 минут. Перед подачей к столу украсить долькой авокадо и присыпать пармезаном. Для этого удивительного блюда необходимо воспользоваться именно сыром пармезан. Он имеет очень плотную и ломкую текстуру которая наилучшим образом подходит к нежной зелени.
Салат с руколой и помидорами черри с добавлением семги
Ароматное, вкусное и питательное блюдо. Семга придает ему пикантности и раскрывает новые нотки вкуса. Прекрасно подойдет для легкого перекуса между приемами пищи. Время приготовления займет 15 минут. Энергетическая ценность -140 ккал.
Основные ингредиенты из расчета на 4 порции:
- руккола — 1 пучок;
- помидоры ( черри) 8-9 шт.;
- свежая семга — 150 г;
- растопленное сливочное масло — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- молотый черный перец;
- свежий сок мандарина и лимона — 4 ст. л.
Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-parmezanom.html
Салат с руколой, черри, курицей и сыром. рецепт с фото – Едим Дома
Ciao, miei cari! То есть бонджорно! А точнее привет всем читателям кулинарного блога Игоря Добрынина. Сегодня у нас на очереди рецепт салата с руколой, курицей и помодорками черри. В Италии руколу просто обожают и кладут её везде куда только можно – этим и объясняется моё сегодняшнее приветствие. Хотите отведать итальянского салата? Тогда вперёд!
Ингредиенты:
— Рукола (пучок, примерно 50-100 грамм);
— куриное филе (1 грудка);
— помидоры черри (1 упаковка);
— кедровые орешки (пожеланию).
— Сыр (можно брать любой, но желательно твёрдых сортов);
Для заправки:
— Оливковое масло (50 мл);
— бальзамический уксус (5 мл);
— чеснок (пару зубчиков);
— молотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление салата с руколой и курицей советую начать с заправки, поскольку она должна настояться. Для этого в небольшую тару наливаем оливковое масло, добавляем немного бальзамического укуса, туда же кладём измельчённый чеснок (я использую чеснокодавилку, но можно просто мелко порезать) и чёрный молотый перец по вкусу. Наш соус готов! Отставляем его в сторону, предварительно перемешав.
Настала очередь основных ингредиентов. Руколу моем под проточной водой и отбрасываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Если такого полотенца нет, можно просто подождать пока она подсохнет.
Курины грудку, очищенную от костей и кожи, разрезаем напополам и отправляем вариться на 20-25 минут. Пока филе варится, а рукола сохнет, режем помидорки черри (не забудьте помыть их)
и натираем сыр на средней тёрке.
После того как филе сварилось и немножко остыло, нарезаем его небольшими кусочками. Осталось соединить все ингредиенты.В салатник сначала загружаем листочки руколы,
затем разбавляем зелень куриным филе, припорашиваем все это дело сыром, а помидорки черри сверху сделают нужный акцент.
Если салат готовится для праздничного стола, то выставлять его следует в таком виде и размешать непосредственно перед едой. Если же вы делаете его на скорую руку для внезапно пришедших гостей, а готовится он буквально за 30 минут, то размешать можно сразу. Если в доме есть кедровые орешки, ими сверху можно посыпать готовый салат.
Заправку рекомендую подавать отдельно, чтобы каждый уже в своей тарелке соединил её с салатом. Вот и всё!
Если вы хотите в числе первых получать новые рецепты Кулинарного блога Игоря Добрынина, подпишитесь на них через форму, расположенную ниже. Делается это легко и просто, как и салат с руколой, курицей и черри. =)
Источник:
Салат с рукколой помидорами черри и пармезаном — Год 2019
Зелени в правильном питании много не бывает. Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
— свежая руккола – пучок; — помидоры черри – 12 шт.; — пармезан – 80-100 г; — чеснок свежий – 1-2 зубчика; — горчица столовая – 1 ч. л.; — оливковое масло – 2 ст. л.; — бальзамический уксус – 1 ч. л.;
— соль и перец – по вкусу.
1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока.
Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком.
Должна получиться однородная эмульсия.
Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку. которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.
2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.
3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.
5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном готовится просто, а получается вкусным. Готовьте его по нашему фото рецепту.
Источник: salat-legko.ru
Салат с руколой и помидорами — очень яркий легкий и летний салат. Он прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину. Его можно есть, находясь на диете или просто в качестве перекуса.
Руккола очень освежающая и насыщенная зелень. Ее можно сочетать с овощами, рыбой, мясом, орехами, фруктами, сыром (моцареллой, пармезаном), куриной грудкой, зеленью, грибами, яйцами, рыбными консервами, рисовой лапшой.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой – 6 рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели блога о правильном питании! Как вы относитесь к итальянской кухне? Положительно? Отлично! Потому что Италия подарила нам полезный диетический продукт – сыр моцарелла, из которого можно приготовить вкуснейшую салатную закуску. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой готовится только из низкокалорийных продуктов, наделенных большим количеством витаминов и минералов, которые так необходимы организму во время диет. Для его приготовления существует несколько рецептов.
к оглавлению ↑
Салат с рукколой и кедровыми орехами
Для блюда необходимо:
- пучок рукколы;
- обеденная ложка кедровых орехов;
- пара обеденных ложек масла оливы;
- немного соли и перца;
- 12 помидоров;
- 50 грамм моцареллы.
Пошаговый способ приготовления:
- Зелень моется и обсушивается, а потом рвется руками на маленькие кусочки.
- Черри омываются и режутся на две половины.
- В салатнике перемешивается два подготовленных ингредиента, туда же добавляются кедровые орехи, соль, перец. Все тщательно перемешивается, приправляется маслом.
- Сырный шарик натирается на крупной терке.
- Блюдо посыпается сыром.
Думаете, кедровые орешки только добавляет калорийности закуске, и их нужно исключить из состава? Ни в коем случае! Ведь не случайно же еще в Древнем Риме и Греции их использовали для снижения веса! Сейчас жиросжигательная тайна этого продукта раскрыта.
Оказывается, он значительно снижает аппетит, защищая человека от переедания.
Такое свойство обусловлено способностью кедровых орехов активизировать выработку глюкоген-подобного пептида-1, а также холецистокинина, которые заставляют мозг быстрее чувствовать насыщение.
Рекомендую также приготовить салат с тунцом консервированным: он не только полезный, но и способствует похудению.
На видео представлен рецепт приготовления салата с рукколой, помидорками и сыром за 2 минуты:
к оглавлению ↑
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты:
- 60 грамм авокадо;
- 80 грамм черри;
- 70 грамм моцареллы;
- 85 грамм рукколы;
- обеденная ложка масла оливы;
- немного соли и перца.
Как сделать блюдо:
- Зелень омывается под проточной водой, подсушивается, рвется на мелкие кусочки.
- Кусочки выкладывается в салатник.
- Помидоры моются, режутся пополам, выкладываются поверх зелени.
- Авокадо моется, чистится от кожи, удаляется косточка. Мякоть режется тонкими ломтиками, которые выкладываются на зелень рядом с помидорами.
- Сыр режется тонкими ломтиками, имеющими размер 2 на 2 сантиметра. Для этого я обычно использую специальный нож для сыра, но если у вас такого нет, нужно воспользоваться обычным тонким заточенным ножом.
- Сырные кусочки кладутся на авокадо.
- Пирамида присаливается и перчится, поливается маслом.
Такая закуска эффектно смотрится на красивом блюде, которое можно подать прямо к праздничному столу.
к оглавлению ↑
Салат с рукколой и болгарским перцем
Рецепт этого блюда требует наличия следующих продуктов:
- пучок рукколы;
- пара долек лимона;
- четверть салатной луковицы;
- половина стручка паприки;
- пара десертных ложек соевого соуса;
- обеденная ложка масла оливы;
- немного молотого перца;
- 150 грамм черри;
- 150 грамм моцареллы.
Приготовление:
- Зелень моется, обсушивается, крупно рвется руками.
- Кусочки сбрызгиваются соком лимона.
- Томаты моются, разрезаются пополам. Кстати, если у вас не нашлось черри, то можно их заменить любыми небольшими сладкими томатами.
- Паприка омывается, нарезается маленькими ломтиками.
- Лук очищается от шелухи, нарезается полукольцами.
- Сырный шарик режется пополам.
- Все ингредиенты перемешиваются, приправляются перцем.
- Смесь заправляется масляной смесью с соевым соусом.
Благодаря тому, что в закуске присутствует соевый соус, солить ее не нужно.
: 6 чудесных рецептов приготовления салата из брокколи.
к оглавлению ↑
Теплый салат с куриной грудкой
На фото: салат с рукколой, черри, моцареллой и огурцами
Надоело кушать холодные закуски? Тогда предлагаю вашему вниманию вкуснейший теплый салат из рукколы.
Для приготовления нужно:
- пучок рукколы;
- куриная грудка;
- болгарский перец;
- пара огурцов;
- обеденная ложка соуса чили;
- обеденная ложка красного винного соуса;
- 10 черри;
- 150 грамм моцареллы;
- 4 обеденные ложки масла оливы.
Как приготовить:
- Куриная грудка обжаривается на гриле. Если гриль отсутствует, ее можно натереть небольшим количеством перца и запечь в духовке до полной готовности.
- Паприка и огурцы омываются и нарезаются средними кусочками.
- Черри режется на две половины.
- Теплая курица, нарезанная на небольшие кусочки, перемешивается с вымытой и обсушенной зеленью, томатами, огурцами и паприкой.
- Сыр нарезается небольшими кубиками, которые пересыпаются к основным ингредиентам.
- Готовится соус. В отдельной емкости смешивается чили, винный соус, оливковое масло.
- Смесь поливается приготовленным соусом, немного встряхивается и настаивается 10 минут.
Закуска будет вкуснее, если ее настаивать в выключенной, но не остывшей духовке.
Источник: http://mygrace.ru/dietrezept/salat-s-rukkoloj-pomidorami-cherri-i-mocarelloj.html