Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней фото рецепт
Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для данной выпечки применяли лишь яблоки. на данный момент вариаций изготовление так большое количество, что один пирог совсем не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.
В зависимости от собственного вкуса возможно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.
Шарлотка подготавливается весьма легко. По большей части делают шарлотку с вишней в духовке.
Но кое-какие, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя наряду с этим минимум сил и времени.
Основное, если вы юная хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – лишь в этом случае гарантируется успех.
Посмотрите так же рецепты:
Ш арлотка с вишней и творогом
Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который замечательно дополняет сладкая спелая вишня. Основное, брать свежий творог, в противном случае возможно сломать пирог.
Ингредиенты:
творог – 500 грамм, вишня – 300 грамм сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 4 ст. ложки, манка – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 4 шт,
сахарная пудра
Рецепт изготовление:
Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте в том направлении ванильный сахар – снова взбейте. Применять возможно как венчик, так и миксером – последним окажется намного стремительнее.
В другой миске вилкой хорошо разомните творог, дабы не было комков.
Вишню промойте, удалите косточки особым приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.
Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.
В смазанную растительным маслом форму разложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. Затем достаньте шарлотку и дайте ей всецело остыть.Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это возможно и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, а также молочный крем, который весьма понравится деткам.
Шоколадная шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней и шоколадом имеет не только весьма уникальный вид, но и вкус. Такую выпечку не стыдно поставить и на торжественный стол, особенно, в случае если весьма интересно ее украсить.
Ингредиенты :
творог либо творожная масса (без добавок) – 300 грамм, свежая либо замороженная вишня – 350 грамм, сахар – 200 грамм, пакетик ванильного сахара, мука – 250 граммов, тёмный шоколад – 1 плитка,
яйца куриные – 4 шт.
Рецепт изготовление
Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. В случае если вишня замороженная, то лучше, дабы она была сходу без косточек – в противном случае возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.
В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ожидайте, пока ягоды не разрешат войти сок. После этого в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца после этого шепетильно взбейте.
Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Неспешно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет весьма густым, но это не страшно, поскольку при выпекании вишня разрешит войти еще сок.
А шоколад расстает и, так, тесто возьмёт нужное количество воды. Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 мин.. По окончании готовности достаньте шарлотку и разрешите ей остыть.
Возможно посыпать шарлотку сахарной пудрой либо приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.
Шарлотка с вишней и бананом
Уникальная шарлотка с вишней и бананом понравится не только детям, но и взрослым. Ягоды для этого пирога берите спелые и сладкие, а банан – прекрасного желтого цвета без тёмных пятен.
Рецепт изготовление :
Для изготовление пирога с бананом и вишней возьмите яйца с сахаром. Яйца предварительно охладите в холодильнике. Хорошо взбейте, применяя венчик либо миксер, до бела.
В взятую смесь добавьте сметану и натертое на терке масло, перемешайте. Дабы масло хорошо терлось, положите его на полчаса в морозильную камеру.
Смешайте муку и соду, после этого эту сухую смесь неспешно всыпайте в яично-маслянную массу и замесите тесто.
Снимите с банана шкурку, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Вишню промойте водой, удалите особым прибором косточки и добавьте все в тесто. Перемешайте в последний раз, разложите массу в форму для выпечки.
Включите духовку и нагрейте до 220 градусов, после этого поставьте в том направлении форму с шарлоткой и выпекайте до появления румяной корки.
В то время, когда пирог – шарлотка с вишней и бананом готовься , достаньте его с печи и положите на полотенце, дабы он всецело остыл. Позже легко посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с чаем на стол.Таковой пирог хорошо подойдет для встречи гостей либо просто для домашнего чаепития.
Шарлотка со свежей вишней в мультиварке
Одним из занимательных, но не сложных в приготовлении блюд для чаепития, есть шарлотка с вишней в мультиварке. Полезно, вкусно, а основное, просто!
Вишнево-яблочная шарлотка
Вишнево-яблочная шарлотка – красивая альтернатива покупным тортам, пирогам и печенья. Особенно приятно ее печь летом, в сезон ягод и фруктов – из своего урожаю получается нужная и вкусная выпечка. Причем рецепт шарлотки с вишней и яблоками совсем не сложен.
Шарлотка с вишней на кефире
Хорошая выпечка, и по вкусу, и по методу изготовления – шарлотка на кефире с вишней. Просто, быстро, да и кефир возможно взять чуть просроченный – ничего ужасного не произойдёт.
Шарлотка на сметане с замороженной вишней
Не только летом возможно наслаждаться пирогом с ягодами. Зимний период будет очень просто приготовить его с замороженной вишней. Воображаем вашему вниманию рецепт простой шарлотки с вишней.
Постная шарлотка с вишней и клубникой
Шарлотка с вишней без яиц подойдет тем, кто придерживается Поста, вегетарианцам либо при непереносимости куриного белка. С вишней хорошо сочетается клубника – пирог получается сочным и вкусным.
Шарлотка с вишней рецепты шарлотки с вишней с фото
Шарлотка – пирог с начинкой. Изначально в качестве начинки для этой выпечки использовали только яблоки. Сейчас вариаций приготовления настолько много, что один пирог совершенно не похож на другой, как по внешнему виду, так и по вкусу.
В зависимости от собственного вкуса можно приготовить шарлотку с любыми фруктами и ягодами – бананами, виноградом, персиками, вишней, клубникой, смородиной и т.д.
Шарлотка готовится очень легко. В основном делают шарлотку с вишней в духовке. Но некоторые, наиболее современные хозяйки, с легкостью выпекают ее в мультиварке, расходуя при этом минимум сил и времени.
Главное, если вы молодая хозяйка, перед тем, как приступить к приготовлению шарлотки с вишней, рецепт выберете тот, который вам больше нравится, и строго его придерживайтесь – только в этом случае гарантируется успех.
Посмотрите так же рецепты:
Шарлотка с грушей
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с яблоками
Шарлотка в мультиварке с яблоками
Шарлотка с вишней и творогом
Шарлотка с вишней и творогом имеет мягкий, творожный вкус, который прекрасно дополняет сладкая спелая вишня. Главное, брать свежий творог, иначе можно испортить пирог.
Рецепт приготовления:
Итак, как приготовить шарлотку с вишней и творогом. Яйца вместе с сахаром взбейте в густую пену, добавьте туда ванильный сахар – вновь взбейте. Использовать можно как венчик, так и миксером – последним получится намного быстрее.
В другой миске вилкой хорошо разомните творог, чтобы не было комков.
Вишню промойте, удалите косточки специальным приспособлением и положите к творогу, все хорошо перемешайте.
Смешайте творог с вишней со взбитыми яйцами, добавьте муку и манку. Замесите тесто.
В смазанную растительным маслом форму выложите готовое тесто и разровняйте верх вилкой. В разогретую до 200 градусов духовку поместите будущую шарлотку и выпекайте до появления румяной корочки. После этого достаньте шарлотку и дайте ей полностью остыть.
Творожная шарлотка с вишней готова. Осталось украсить ее по своему усмотрению – это может быть и сахарная пудра, и взбитые яичные белки, и сливки, и даже молочный крем, который очень понравится деткам.
Рецепт приготовления
Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. Если вишня замороженная, то лучше, чтобы она была сразу без косточек – иначе возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.
В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ждите, пока ягоды не пустят сок. Затем в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца затем тщательно взбейте.
Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто. Тесто будет очень густым, но это не страшно, ведь при выпекании вишня пустит еще сок.
А шоколад расстает и, таким образом, тесто получит необходимое количество воды. Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 минут. После готовности достаньте шарлотку и дайте ей остыть.Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.
Рецепт шарлотки с вишней в духовке
Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!
Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.
1. Шарлотка с вишней
Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.
Продукты для приготовления шарлотки:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.
На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.
Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.
Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!
2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире
Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?
Для этого понадобятся следующие продукты:
- кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
- сахарный песок — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
- мука просеянная — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ст. л.;
- яблоки — 2 шт.;
- вишня — 1 стакан.
Как приготовить шарлотку по этому рецепту?
Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.
Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.
Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.
После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.Из вишен необходимо извлечь косточки.
Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.
Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.
3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане
Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.
Ингредиенты для шарлотки:
- яйца — 4 шт.;
- сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар ванильный — 1 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- абрикосы спелые — 1 кг;
- вишня свежая — 0,5 кг;
- черная смородина — 1 горсть.
Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.
Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.
Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.
Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.
Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.
Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.
Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.
Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.
Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.
4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами
Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!
Понадобится:
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сливки — 0,5 стакана;
- молотые грецкие орехи — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яблоки — 2 штуки;
- вишня свежая без косточек — 1 стакан.
Приготовление:
Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.
https://www.youtube.com/watch?v=ULLrtep2eGQ
Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.
Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.
Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.
5. Шарлотка с вишней и бананами
Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?
Понадобится:
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 5 штук;
- мука, заранее просеянная — 1 стакан;
- большой спелый банан — 1 штука;
- вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Как испечь необычную шарлотку с вишней: лучшие рецепты
Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.
Вслед за кулинарными традициями
Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.
В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.
Состав:
- 0,2 кг сахарного песка;
- 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
- 1 банан;
- 100 г вишневых плодов без косточек;
- ½ ч. л. соды;
- 3 шт. куриных яиц.
Зимой и летом одним цветом
Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.
Совет! Не забудьте ягоды предварительно разморозить и слить выделившийся сок. Если в бисквитное тесто положить замороженные вишни, то оно не поднимется, а вытекший сок пригорит.
«Пьяная вишня» — изумительный десерт для гурмана
Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.
Шарлотка с вишней – оригинальные идеи приготовления вкусного пирога
Шарлотка с вишней – одна из самых удачных разновидностей прославленного пирога, имеющая множество разнообразных версий. Простота приготовления и отменный вкус подобной выпечки по праву сделали ее фаворитом летнего десертного меню.
Как испечь шарлотку с вишней?
Вишневая шарлотка готовится по доступной элементарной технологии, за что пользуется популярностью среди хозяек.
- В основе классического пирога – бисквитное тесто из яиц, которые взбивают с сахаром целиком или предварительно разделяют на белки и желтки.
- В тесто может добавляться погашенная сода или разрыхлитель, который предварительно смешивают с просеянной мукой.
- По густоте основа напоминает густую сметану и медленно стекает с ложки широкой тяжелой лентой.
- Вишню перед использованием моют, обсушивают и избавляют от косточек.
- От излишков сока избавляются, выложив ягоды на некоторое время на сито.
- Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а по возможности застилают отрезом пергаментной бумаги.
- Печется вишневая шарлотка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.
Классическая шарлотка с вишней
Классический рецепт шарлотки с вишней в духовке не требует разделение яиц на белки и желтки, чем полюбился многим кулинарам. Взбивать яичную массу удобно при помощи миксера, постепенно наращивая мощность до максимальной и продолжая взбивать еще примерно 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
- вишня – 2 стакана.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром.
- Добавляют погашенную соду, муку, перемешивают до растворения комков.
- В форму застеленную пергаментом выкладывают вишни без косточек и заливают приготовленным тестом.
- Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 40 минут шарлотка классическая с вишней будет готова.
Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт
Сочной и ароматной получается шарлотка с яблоками и вишней. Яблочные плоды предварительно следует очистить от середины с семенной коробкой, а если кожура жесткая, то срезать и ее. Форма нарезки фрукта не принципиальна: это могут быть аккуратные некрупные дольки, брусочки или кубики среднего размера.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- яблоки – 3 шт.;
- вишня – 150 г;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахарным песком.
- Добавляют разрыхлитель с просеянной мукой, перемешивают до однородности.
- Выливают половину теста в промасленную форму.
- Выкладывают подготовленные заранее яблоки и вишню без косточек.
- Заливают фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом.
- Через 40 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с яблоком и вишней будет готова.
Вишневая шарлотка с йогуртом – рецепт
Вишневая шарлотка на йогурте приобретает необыкновенную пышность и особенный аромат. Дополнительную изюминку тесту придает добавленный в него мак, который предпочтительно предварительно перетереть в блендере или в кофемолке. Ягоды перед раскладыванием поверх основы обсыпают мукой или крахмалом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- йогурт – ¾ стакана;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мак – 100 г;
- вишня – 300 г;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают в яичную массу йогурт, и просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавляют мак, еще раз размешивают тесто и выкладывают в форму.
- По поверхности теста раскладывают вишню без косточек, немного притапливая.
- Выпекаться шарлотка с вишней будет при 180 градусах примерно 30-40 минут.
Шарлотка на сметане с вишней
Шарлотка с вишней – рецепт, который можно исполнить с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт придаст тесту дополнительный аромат, пышность и сочность. Ягоды в данном случае используются замороженные. Их нужно полностью разморозить и оставить на некоторое время в дуршлаге стечь от излишков сока.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- вишня – 300 г;
- масло, соль.
Приготовление
- Растирают с сахаром яйца, а затем взбивают с добавлением сметаны.
- Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, всыпают к жидкой основе, перемешивают.
- Добавляют в тесто ягоды, выкладывают его в промасленную форму.
- Через 40 минут выпекания при 180 градусах шарлотка с вишней замороженной будет готова.
Шарлотка с творогом и вишней
Творожная шарлотка с вишней имеет более плотный, но при этом не мене вкусный и насыщенный мякиш. Тесту обязательно необходимо дать время настояться, чтобы входящая в его состав манка набухла. Ягоды могут добавляться в основу в свежем виде или замороженными без предварительного размораживания.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- манка – 3 ст. ложки;
- творог – 400 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня – 300 г;
- масло.
Приготовление
- Творог растирают блендером с сахаром, добавляя в процессе по одному яйца.
- Добавляют манку, муку с разрыхлителем, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
- Закладывают в основу ягоды, перемешивают и выкладывают творожное тесто в промасленную форму.
- Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке шарлотка с вишней будет готова.
Шарлотка с бананами и вишней
Вишневая шарлотка, рецепт которой предполагает добавление в тесто банановой мякоти поучается особенно ароматной и вкусной. Максимально ярко раскроют свой аромат в данном десерте переспевшие бананы, которые необходимо будет просто размять вилкой без применения блендера. Если фрукт сладкий, порцию сахара можно уменьшить.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня – 150 г;
- масло.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром.
- Добавляют муку с разрыхлителем, измельченный в блендере банан, еще раз тщательно взбивают.
- Выкладывают полученную массу в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды без косточек.
- Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.
Шарлотка с вишней на сковороде
Как и шарлотка с вишней в духовке, на сковороде пирог готовится не менее просто. Для исполнения рецепта необходимо взять посудину с толстым дном и стенами, а также с плотно прилегающей крышкой. В процессе всего времени термической обработки необходимо поддерживать самый малый огонь, чтобы изделие успело пропечься и не подгорело.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня – 250 г;
- масло.
Приготовление
- Взбитые с сахаром яйца смешивают с мукой и разрыхлителем.
- Наливают немного полученного теста на прогретую промасленную сковороду.
- Сверху раскладывают ягоды без косточек и заливают оставшимся тестом.
- Прикрывают посудину крышкой и готовят шарлотку на тихом огне 30-40 минут.
- Убирают емкость на холодную поверхность на 5 минут, чтобы пирог легко отстал от стен сковороды.
Шарлотка с вишней в мультиварке – рецепт
Элементарно выпекается шарлотка с вишней в мультиварке, получаясь пышной, воздушной и сочной. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а для дополнительного насыщенного аромата вмешать в основу пару щепоток ванилина или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- ванилин – 2 щепотки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня – 450 г;
- масло.
Приготовление
- Взбивают с добавлением сахара яйца.
- Добавляют ванилин, муку с разрыхлителем, перемешивают.
- Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю.
- Сверху раскладывают ягоды без косточек.
- Включают программу «Выпечка» на 1,5 часа.
- Через час проверяют готовность пирога и по надобности продлевают выбранный режим.
Пирог с черешней – самые вкусные рецепты сладкой летней выпечки Пирог с черешней получается вкусным из любого сладкого теста: дрожжевого, песочного, заливного. Ягоды просто дополняются крахмалом и сахаром или сопровождаются заливкой на основе творога, сметаны, творожного сыра или других компонентов. | Маффины с клубникой – восхитительный десерт по рецептам на любой вкус Маффины с клубникой – вкуснейшее и простое по приготовлению угощение. Шоколадные – для праздничного стола, на кефире или сметане – для завтрака. Выпекать их реально даже в микроволновке, существует множество оригинальных рецептов. |
Песочный пирог с вишней – это рецепт с идеальным вкусовым сочетанием приторного рассыпчатого теста и сочной, немного кислой начинкой. Дополнять угощение можно творогом, белым или темным ганашем, украшать лакомство по собственному усмотрению. | Цветаевский пирог – вкуснейшая выпечка со сметанной заливкой
|
Источник: http://womanadvice.ru/sharlotka-s-vishney-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusnogo-piroga