Шоколадный рулет с бананом
Шоколадный рулет с бананом. ТОП-3 проверенных рецептов + НОВИНКА
Бисквитная выпечка, нежная и пышная, занимает достойное место среди десертов. Шоколадный рулет с банановой начинкой готовится быстро и просто. Лакомство получается удивительно вкусным, тающим во рту. Чтобы удивить ваших гостей необычным внешним видом десерта приготовьте рулет «Жираф» с бананом.
Шоколадный рулет Жираф с бананом
Мы будем использовать следующие продукты:
- яйца куриные — 4 штуки;
- бананы — 300 г ( 2 штуки);
- сметана жирная — 250 г (1 упаковка);
- песок сахарный — 200 г (1 стакан);
- мука пшеничная — 70 г (3/4 стакана);
- какао порошок — 20 г (1 столовая ложка);
- ванилин — 10 г (1 пакетик);
- масло для смазывания;
- шоколадная или кокосовая стружка, дробленые орехи, свежие ягоды, сиропы, сахарная пудра, глазурь, кондитерская посыпка.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 1 рулет.
Шоколадный рулет с нежным кремом и банановой начинкой прекрасно подойдет для встречи с друзьями или домашнего чаепития. Из доступных ингредиентов получается ароматное и вкусное лакомство.
Рулет с бананом, способ приготовления:
Охлажденные яйца осторожно разделяем на белки и желтки.
В отдельной посуде взбиваем белковую массу с 1/3 объема сахарного песка и ванилином до получения стойкой пены. Начинаем работать на малой скорости миксера, постепенно увеличивая до высокой.
Совет. Чем пышнее и объемнее будет смесь, тем нежней получится выпечка.
В другой емкости взбиваем желтки с 1/3 сахара до увеличения объема в 2-3 раза.
Совет. В массе не должно ощущаться крупинок сахара.
Осторожно соединяем белки и желтки в одной посуде, перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы масса не осела и не потеряла свой объем.
Очень осторожно, маленькими порциями и через сито, высыпаем в жидкость муку. При этом продолжаем перемешивать тесто лопаткой.
Откладываем часть теста в небольшую емкость и смешиваем с порошком какао.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Бумагу для выпечки расстилаем на прямоугольном противне и смазываем маслом.
Совет. От масляной бумаги бисквит лучше отделяется.
Шоколадное тесто выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
На пергаменте делаем узор из шоколадного теста: пятнышки, полоски.
На 4-5 минут помещаем противень в духовой шкаф.
Оставшееся тесто выкладываем на противень и равномерно распределяем по всей поверхности.Совет. Основа одинаковой толщины более эластична при нарезании.
Выпекаем бисквитную основу 12-15 минут.
Совет. Готовый бисквит упругий и при нажатии слегка пружинит. Если тесто передержать в духовом шкафу, то оно при сворачивании в рулет будет ломаться.
Готовую основу аккуратно сворачиваем в рулет вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, и оставляем в таком виде до полного остывания.
Пока бисквит остывает, приготовим крем. Сметану взбиваем с оставшейся 1/3 сахара.
Совет. Крем будет более нежным, если вместо сахарного песка использовать пудру.
Остывшую основу осторожно разворачиваем и смазываем кремом.
Совет. Часть крема можно оставить для украшения готовой выпечки.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем поперек на кусочки длиной 4-5 см.
Плотно выкладываем фрукты на узкий край бисквитной основы.
Совет. Острые кончики бананов разворачиваем внутрь.
Плотно сворачиваем десерт и выкладываем на блюдо швом вниз.
Совет. Если все же края выпечки потрескались, то их можно аккуратно обрезать и крошки использовать в виде украшения.
Украшаем рулет с бананом оставшимся кремом, какао, орехами, ягодами.
Наш рулет готов. Но выпечка получается сочней и нежней, если ей дать пропитаться.
Помещаем лакомство в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл, а бисквит пропитался.
Наш банановый рулет готов. Выпечка получилась пышная, мягкая и сочная.
Нарезаем рулет с бананом на порционные куски и подаем на стол с чаем, кофе или другими напитками.
Шоколадный рулет за 30 минут
Домашняя выпечка всегда пользуется заслуженной популярностью. Приготовить нежный и ароматный шоколадный рулет из доступных продуктов под силу даже начинающему кондитеру. Причем, понадобится для этого всего полчаса свободного времени.
Шоколадный рулет мы будет готовить из следующих ингредиентов:
- сгущенное молоко — 400 г (2 банки);
- сливочное масло — 100 г (1/2 пачки);
- мука пшеничная — 50 г (1/4 стакана);
- порошок какао — 50 г (1/4 стакана);
- куриные яйца — 1 штука;
- разрыхлитель — 1 пакетик);
- ванилин — 1 пакетик;
- банан — 1 большой плод;
- масло для смазывания;
- сахарная пудра, кокосовая стружка, тертый шоколад.
Время на подготовку: 10-15 минут.
Время приготовления: 8-10 минут.
Общее время: 20-30 минут.
Количество: 1 шоколадный рулет.
Несмотря на простоту приготовления и использование доступных продуктов, вкус бисквитного десерта порадует любого сладкоежку.
Шоколадный рулет, рецепт приготовления нежного лакомства:
- В удобной емкости смешиваем одну банку сгущенного молока, яйцо и муку.
- Добавляем разрыхлитель, какао и ванилин и тщательно перемешиваем.
- Совет. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Прямоугольный противень застилаем пергаментом для выпечки и смазываем бумагу маслом.
- Выливаем тесто в подготовленную форму и разравниваем лопаточкой или ножом.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Помещаем будущий шоколадный рулет в духовой шкаф и выпекаем 8-10 минут.
- Совет. Готовность основы можно определить по появлению характерного цвета.
- Для приготовления крема масло слегка размягчаем.
- В отдельной емкости при помощи миксера тщательно взбиваем вторую банку сгущенки и размягченное масло.
- Чистое вафельное полотенце смачиваем водой, отжимаем и выкладываем на ровную поверхность.
- Готовую теплую основу переворачиваем на полотенце и аккуратно снимаем пергамент.
- Вместе с полотенцем сворачиваем не очень плотный рулет и оставляем заготовку остывать.
- Разворачиваем основу и щедро покрываем нежным кремом.
- На край выкладываем очищенный банан и вновь сворачиваем рулет.
- Переворачиваем десерт швом вниз, смазываем остатками крема. Украшаем шоколадной стружкой, пудрой, свежими ягодами.
- Совет. Неровные края рулета обрезаем острым ножом и также смазываем кремом.
- Даем лакомству пропитаться 2-3 часа, поместив в холодильник.
- Нарезаем десерт на кусочки и подаем шоколадные рулетики к столу.
Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Необычно и эффектно выглядит бисквитный рулет с шоколадным кремом. Светло-бежевая основа с прослойками кофейного цвета привлекает внимание и пробуждает аппетит. Такое изысканное лакомство украсит любое чаепитие.
Используемые продукты:
для коржа
- яйца куриные — 5 штук;
- мука пшеничная — 150 г (3/4 стакана);
- песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
- ванилин — 1 пакетик;
- соль — 2 ч (1/2 чайной ложки);
- масло для смазывания;
для крема
- сливки жирностью 33 % — 400 мл (1 упаковка);
- сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
- порошок какао — 30 г (1/6 стакана);
Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
для украшения
- большой банан, сахарная пудра, шоколадная крошка, кусочки ягод или фруктов.
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 10-12 минут.
Общее время: 25-30 минут.
Воздушное бисквитное тесто прекрасно сочетается с нежным масляным кремом. Этот гастрономический дуэт хорошо дополняет мякоть спелого банана, создавая великолепное лакомство. Рулет с шоколадным кремом — красивый, легкий и очень вкусный десерт. Он удивит ваших друзей, удачно разнообразит праздничный стол.
Готовим шоколадный рулет:
- Отделяем белки от желтков и раскладываем в разные емкости.
- К белкам добавляем соль и взбиваем миксером до появления стойкой пены и увеличения в объеме.
- Желтки растираем с сахарным песком до его полного растворения.
- К желтковой массе сквозь сито просеиваем муку. Смесь аккуратно перемешиваем.
- Добавляем взбитые белки и опять осторожно перемешиваем, стараясь, чтобы тесто не осело.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем основу для рулета в течение 8-10 минут.
- Совет. Готовый бисквит имеет золотисто-бежевый цвет.
- Быстро переворачиваем еще теплую основу на влажное полотенце, отделаем пергаментную бумагу и сворачиваем бисквит в рулет. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Пока рулет остывает, приготовим нежный сливочный крем.
- В небольшой емкости смешиваем какао и сахарную пудру.
- Взбиваем сливки миксером на средней скорости, постепенно добавляя пудру и какая. Готовый крем не течет, имеет плотную и упругую структуру.
- Формируем дальше наш рулет с шоколадным кремом: разворачиваем остывшую основу и равномерно смазываем ее кремовой массой.
- Банан чистим и нарезаем кусочками длиной 3-5 см. Выкладываем фрукт на край бисквитной основы.
- Осторожно, но плотно, сворачиваем рулет с шоколадным кремом, формируя аккуратную колбаску. Неровные края обрезаем острым ножом.
- Чтобы украсить наш рулет с шоколадом, можно использовать остатки крема, сахарную пудру, измельченные орехи, кокосовую или шоколадную стружку.
- Шоколадный бисквитный рулет готов. Но десерт получится значительно вкусней, если его на полчаса поместить в холодильник.
- Теперь нежное лакомство можно нарезать на порционные куски и подавать к столу с чаем или кофе.
Источник: http://edabez.ru/torty-i-deserty/uteryannyy-retsept-shokoladnogo-ruleta-s-bananom-vnov-nayden-obyazatelno-poprobuyte-prigotovit.html
Рулет с бананом (творожный, слоеный, шоколадный): рецепты
» Мясо » Рулет с бананом (творожный, слоеный, шоколадный): рецепты
Банан – всеми любимый, вкусный и питательный фрукт. Множество рецептов коктейлей и десертов изготавливаются с его добавлением. Но самым лучшим из них можно признать рулет с бананом, интерпретаций которого существует несчетное количество.
Рецепт бисквитного рулета со сгущенкой
- сахар – 1 ст.;
- просеянная мука – 1 ст.;
- сгущенка вареная – 200 г;
- 4 яйца;
- 2 переспевших банана;
- сливочное масло – ½ пачки.
- Содержимое яиц помещаем в глубокую посудину и миксером превращаем их в густую пену;
- Продолжаем взбивание, добавляя понемногу сахара-песка;
- Когда яично-сахарная смесь станет идеально белой и пышной, просеиваем в нее муку, высыпая небольшими частями и аккуратно перемешивая;
- Противень выстилаем пергаментом и погружаем получившееся тесто бисквитное;
- 20 минут выпекания при 180°С определенно будет достаточно;
- Пропеченный корж аккуратно отделяем от пергаментной бумаги и даем остыть;
- В емкость отправляем сгущенку и подтопленное масло сливочное, легонько взбиваем венчиком;
- Бананы избавляем от кожуры и разрезаем на несколько частей;
- Остывший корж обильно смазываем образовавшимся кремом и посредине помещаем куски фруктов;
- Сворачиваем как рулет и даем настояться.
Шоколадный рулет с бананом
- В емкость (главное, глубокую) высыпаем муку (120 г), какао (20 г), разрыхлитель и тщательно вымешиваем;
- В тарелку помещаем сахар (140 г) и 4 яйца, взбиваем до однородности;
- Влажную составляющую теста отправляем к сухим ингредиентам и энергично смешиваем;
- Пергамент помещаем на подходящий противень и раскладываем тесто равномерно;
- Духовой шкаф накаливаем до 180°С и помещаем в него форму на 10 минут;
- Воду и сахарный песок (50 г) смешиваем в отдельной посудине и перемешиваем, пока растворится сахар;
- Выпеченный бисквит сдабриваем сахарным сиропом;
- Коржу придаем форму рулета, так он должен охладиться;
- Для крема: яйцо разбиваем в емкость и добиваемся однородного состояния венчиком. Сотейник отправляем на огонь, вылив в него молока 1 ст. К жидкости высыпаем муки 20 г, 10 г какао в порошке и песок сахарный (80 г). Также отправляем взбитое яйцо. Качественно перемешиваем и, регулярно помешивая, ожидаем загущения;
- Крему даем немного охладиться, и подтопленное масло погружаем в него. Смешиваем тщательно и помещаем в холодильник;
- Бисквиту вновь придаем раскатанную форму, обмазываем прохладным кремом и очищенные бананы размещаем посредине;
- Сворачиваем туго рулет, обворачивая в пищевую пленку, даем пропитаться.
Попробуйте нашу запеканку с рисом и печенью — пошаговые фото и видео с подсказками.
Возьмите на заметку обалденный рецепт — фытыр по-египетски.
Творожный рулет с начинкой
- сахар – 5 ст.л.;
- сливки – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 4 яйца;
- полкило творога;
- 1 банан;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – щепотка.
- 3 желтка помещаем в емкость и, добавив сахар, растираем;
- Просеиваем туда же муку и разрыхлитель;
- Добиваясь однородности, тщательно смешиваем;
- До воздушной пены взбиваем белки, слегка присолив;
- Пышные взбитые белки аккуратно помещаем к тесту, понемногу вмешивая;
- Разминаем творог, вбиваем яйцо и сливки. Взбиванием превращаем в однородную смесь;
- Пергамент размещаем на противне и отправляем в него творожную субстанцию, а сверху – погружаем тесто;
- 180°С – необходимая температура в духовке. 20 минут выпекания хватит;
- Пропеченный корж опрокидываем на доску так, чтобы творожная часть оказалось наверху;
- Очищенный банан слегка измельчаем и выкладываем на готовый корж, сворачиваем.
Рецепт выпечки из слоеного теста
- любимый домашний джем;
- 5 бананов;
- полкило теста слоеного готового;
- кокосовая стружка для присыпки;
- масло;
- 20 г корицы;
- яйцо.
- Предварительно размороженное тесто раскатываем максимально тонко;
- Кожуру счищаем с бананов и укладываем их посреди теста;
- Сдабриваем корицей и смазываем любимым джемом;
- Заворачиваем рулет, взбитым яйцом обмазываем и притрушиваем стружкой кокоса;
- Смазанную маслом форму с будущим десертом отправляем в духовой шкаф, где он будет выпекаться 25 минут при 180°С.
Выпечка без муки
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- сахар – 40 г;
- 2 банана;
- творог (лучше 0%) – 300 г;
- яйцо.
- В блендер погружаем хлопья овсяные и перемалываем их в муку;
- В миску помещаем творог, яйцо, сахар-песок и полученную муку;
- Образовавшееся тесто активно вымешиваем и разделяем на 2 половины;
- Каждую отделенную часть скалкой раскатываем и укладываем бананы, ориентировочно ближе к краю;
- Бананы заворачиваем в тесто;
- В духовом шкафу 180°С противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем рулеты, выпекаем полчаса.
Банановые рулетики на сковороде
- В подходящей емкости соединить все ингредиенты, оставив масло и бананы;
- Обильно вымешать до однородности;
- От кожуры избавить бананы и нашинковать слайсами по 3 мм толщиной;
- Накалить сковороду, взбрызнув маслом;
- Шайбы фруктов щедро окунуть в импровизированное тесто и обжаривать, пока корочка не зазолотится.
2018-09-08
admin
Check Also
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в …
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается …
Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом …
Ищите вариант обеда или ужина за 20 минут? Я покажу, как приготовить отбивную на кости …
Источник: http://ah-vkusno.ru/myaso/rulet-s-bananom-tvorozhnyj-sloenyj-shokoladnyj-recepty
Шоколадно-банановый рулет
Так как шоколад идеально сочетается практически со всеми фруктами, десерты, с подобным сочетанием, уже давно перешли в разряд классических. Именно одним из таких рецептов мы и хотели поделится с вами в этой статье.
Рецепт шоколадно-бананового рулета
Ингредиенты:
Для рулета:
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 45 г;
- яичные белки – 120 г;
- яичные желтки – 120 г;
- какао-порошок – 20 г;
- вода – 10 г;
- сахар – 80 г;
- кукурузная мука – 10 г;
- банан – 1 шт.
Для крема:
- сливочный сыр – 250 г;
- шоколад – 90 г;
- молоко – 4 ст. ложки.
Приготовление
Желтки взбиваем с половиной сахара добела, после чего добавляем к желтковой смеси разведенный в холодной воде какао-порошок.
Яичные белки с помощью миксера взбиваем со второй половиной сахара и кукурузной мукой до образования мягких пиков. Полученную воздушную массу смешиваем с желтками, вводя ее по одной порции за раз.
Теперь смешиваем яйца с просеянной мукой и растопленным сливочным маслом. Полученное тесто распределяем по покрытому пергаментом противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Спустя 15 минут бисквитную основу можно будет извлечь из духового шкафа и оставить остывать.
Для крема шоколад растапливаем с молоком и взбиваем до однородной массы со сливочным сыром. Полученный крем ровным слоем распределяем по поверхности остывшего бисквита. Вдоль одного из краев бисквита раскладываем кусочки банана и сворачиваем рулет. Спустя 3-4 часа шоколадно-банановый рулет с сырным кремом будет готов к подаче.
Ингредиенты:
Для рулета:
- яйца – 4 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- мука – 5 ст. ложек;
- порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
- лимонная цедра – 1 ч ложка;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- молоко – 2 ч. ложки;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 120 г.
Приготовление
Яйца добела взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем в яичную смесь лимонную цедру, какао-порошок а также просеянную с порошком для выпечки муку. Полученное тесто распределяем по покрытому пекарской бумагой противню и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем бисквитной основе остыть.
Яйцо, молоко и сахар взбиваем вместе и подогреваем на водяной бане. Добавляем в заваренную смесь пюрированный банан и мягкое сливочное масло. Взбиваем крем венчиком добела и покрываем им готовый бисквит. Сворачиваем шоколадный рулет с бананом и оставляем пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут
Экспресс-рецепт шоколадно-банановых рулетов не потребует от вас практически никаких усилий. Простые и вкусные порционные рулетики идеально подойдут к чашке кофе или чая.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 55 г;
- молочный шоколад – 30 г;
- бананы – 3 шт.;
- рисовая бумага – 6 шт.;
- кешью – 1/2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 500 мл;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
Черный и молочный шоколад измельчаем в крошку с помощью блендера или ножа. Аналогичным образом измельчаем и орехи. Бананы разрезаем пополам поперек, а полученный половинки режем вдоль.
Листы рисовой бумаги смачиваем в холодной воде, на один из краев выкладываем дорожку из измельченного шоколада, орехов, а сверху размещаем половинку банана. Сворачиваем рулет и фиксируем края бумаги взбитым яйцом. Обжариваем рулеты во фритюре, разогрев масло до температуры порядка 160 градусов.
Румяные рулеты достаем, перекладываем на бумажную салфетку, чтобы впитать излишки жира, а затем посыпаем сахарной пудрой перед подачей.
Манник — вкусный и простой в приготовлении пирог. И сегодня мы подробно разберемся, как его сделать с вареньем. Можно добавить повидло в тесто, а можно испечь корж и просто промазать его. Давайте рассмотрим все варианты создания этого десерта. | Шоколадный пирог – рецепт Шоколадный пирог — это вкусное лакомство, которое непременно вызовет восхищение ваших гостей и домочадцев. Его можно подать к чашке горячего шоколада или ароматного чая. Знакомимся с рецептами и создаем замечательную выпечку. |
Рецепт пирогов из дрожжевого теста Дрожжевые пироги — это вкусное, но далеко не полезное блюдо. Но, если очень хочется, то иногда можно. В нашей статье мы подскажем, какие варианты их можно испечь и с какими начинками. Знакомимся с рецептами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи. |
|
Источник: http://womanadvice.ru/shokoladno-bananovyy-rulet