Суп с шампиньонами и вермишелью
Куриный суп с грибами и вермишелью: 3 рецепта приготовления
Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда.
Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд.
Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.
Классический рецепт
Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
- Грибы – 300 грамм;
- Вермишель – 150 грамм (паутинка);
- Морковь – 1 крупная (2 мелких);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для обжарки овощей.
Готовится все следующим образом:
- Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
- Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
- Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
- Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.
Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.
Суп с секретом
Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.
Ингредиенты:
- Курица – ½ тушки;
- Грибы – 300 грамм;
- Вермишель – 200 грамм;
- Цуккини – ½ штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Петрушка – по вкусу;
- Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
- Сливочное масло – около 1 столовой ложки.
Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.
- Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
- Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
- В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
- Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
- На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
- Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.
Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.
Грибной суп-пюре
В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %.
Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет.
Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 300-350 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сливки – 300 мл;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 1-2 столовых ложки;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Теперь приступим к самому процессу готовки:
- Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
- Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
- Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
- Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
- Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.
Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!
Другие рецепты
Комментари
Источник: http://macaronina.com/kurinyj-sup-s-gribami-i-vermishelyu.html
Суп с шампиньонами и вермишелью рецепт с фото – Едим Дома
Как практически все грибные супы, суп из шампиньонов с вермишелью варится очень быстро и получается очень вкусным. Еще одно немаловажное преимущество – как правило, все, необходимые для этого супа продукты, находятся «в шаговой доступности» в любое время года.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200-300 г
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Вермишель – 1 горсть
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка (без верха)
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться грибной бульон. Шампиньоны промыть и порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне.
Пока варится грибной бульон, подготовить картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Засыпать картофель в кастрюлю. Времени, которое уходит на подготовку картофеля, вполне достаточно для предварительной варки шампиньонов, а потому, как только картофель очищен и порезан, его тут же нужно засыпать в грибной бульон, увеличив огонь под кастрюлей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавит огонь.
Приготовить зажарку из моркови. На сухую холодную сковороду налить растительного масла на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Засыпать морковь в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 5.
Пока тушится морковь, посолить суп и засыпать вермишель. Увеличить огонь под кастрюлей, посолить, перемешать, засыпать вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.
Проверить готовность моркови. Если кусочки моркови легко разламываются краем ложки, сковороду с зажаркой следует убрать с огня и оставить с закрытой крышкой.
Порезать зелень. Петрушку и укроп мелко накрошить ножом.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в суп зажарку и зелень. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, перемешать, высыпать в суп зелень, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Суп из шампиньонов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:
- Калории: 26 ккал.
- Белки: 1,3 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 1,7 г.
Приятного аппетита!
Источник:
Рецепт супа из шампиньонов с вермишелью
Грибы – это кладезь витаминов и микроэлементов для нашего организма. Поэтому супы на их основе являются не только неимоверно аппетитными и питательными, но и очень полезными. Существует огромное количество рецептов первых грибных блюд, ведь этот продукт отлично сочетается со многими ингредиентами и дает превосходный аромат.
Оригинальным и сытным будет вариант с добавлением макарон. Предлагаем взять самый доступный и давно знакомый гриб – шампиньон, и приготовить с ним вкусный обед, пользуясь нашими простыми советами и пошаговыми фото, а также видео на сайте.
Рецепт супа с шампиньонами и вермишелью
- Первым делом готовим бульон. Для этого погружаем размороженное куриное филе в холодную воду и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем туда лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить.
- В это время подготавливаем остальные ингредиенты: чистим и мелко шинкуем лук, шампиньоны тщательно моем, очищаем и нарезаем на тоненькие пластинки, крошим зелень.
- Разогреваем в сковороде сливочное масло и пассеруем лук на небольшом огне 2-3 минутки. Затем добавляем к нему грибы, перемешиваем и жарим ещё 10 минут.
- Отвариваем яйца на протяжении 10 минут после закипания, снимаем их с огня, охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем крупно на несколько частей каждое.
- Процеживаем наш бульон. Даём мясу немного остыть и нарезаем его небольшими кусочками.
- Отварим отдельно вермишель. Для этого набираем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, опускаем туда лапшу и дожидаемся, пока жидкость снова закипит, постоянно помешивая. Сразу после этого откинем пасту на дуршлаг.
- Далее добавляем в наш бульон куриное мясо, грибы с луком и отваренную лапшу. Доводим до закипания. Варим несколько минут.
- Бросаем в суп мелко порубленную зелень и снимаем его с огня. Даем постоять под крышкой минут 10. Разливаем наше вкусное блюдо по тарелкам, добавляя в него кусочки вареного яйца.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 103.8 ккал;
- жиры — 5.3 г;
- белки — 2.4 г;
- углеводы — 11.6 г.
Пошаговое описание процесса
- Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем на кубики. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения и забрасываем картошку. Варим 15 минут.
- Снимаем кожуру с лука и моркови. Луковицу мелко крошим, морковку натираем на средней тёрке.
- Грибы моем под холодной проточной водой, чистим их и режем тонкими пластинками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, пассеруем лук с морковью на протяжении 5 минут. Добавляем к ним шампиньоны, перемешиваем и жарим ещё 7 минут.
- Бросаем обжаренные грибы с овощами к картофелю через 10 минут его варки. Доводим до кипения.
- Засыпаем вермишель и варим всё вместе на протяжении 10 минут.
- Моем и мелко крошим зелень. За 5 минут до готовности опускаем её в наш суп. Солим и перчим по вкусу.
- Всё — питательный и лёгкий супчик готов! Даем ему немного настояться, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Такие первые блюда очень просты в приготовлении.
Поэтому даже начинающий кулинар сможет легко и быстро сварить сытный грибной обед.
Ещё больше упростит задачу применение мультиварки, если она у вас имеется. Обязательно попробуйте разнообразить свое меню питательными супчиками с шампиньонами. Это действительно полезно и необыкновенно вкусно. Приятного аппетита!
Источник:
Как приготовить супы из шампиньонов и вермишелью: пошаговые рецепты куриных и других блюд
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовБлюда из шампиньоновШампиньоны с вермишелью: рецепты грибных блюд
Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный.
Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия.
Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.
Супы из шампиньонов и курицы с вермишелью
Куриный суп с шампиньонами и вермишелью.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 100 г шампиньонов
- 100 г тертого сыра
- 50 г мелкой вермишели
- 1/2 зелени петрушки
- перец
- соль
Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками.
Зелень промыть, измельчить.
В горшочке довести до кипения куриный бульон, бросить в него подготовленные шампиньоны, вермишель, посолить, поперчить, отваривать до готовности.
Для того чтобы вкус куриного супа с шампиньонами и вермишелью стал более насыщенным, рекомендуется добавить в него натертый сыр и зелень в конце варки.
Суп куриный с шампиньонами и вермишелью по-венгерски.
Ингредиенты:
- 100 г свежих шампиньонов
- 1,2 кг курицы
- 200 г вермишели
- 60 г корня сельдерея
- 25 г корня петрушки
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- зелень петрушки
- Подготовленную курицу разделать на небольшие порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, воду слить, мясо промыть в проточной холодной воде, вновь положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на малом огне при слабом кипении.
- Очищенные овощи и грибы нарезать кубиками и опустить в кипящий суп. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить перец черный горошком, соль и зелень петрушки.
- За 1–2 минуты до конца варки засыпать вермишель, предварительно сваренную до готовности в подсоленной воде, довести до кипения и снять с огня.
- Перед подачей на стол в тарелки с супом, приготовленным с вермишелью и шампиньонами по этому рецепту, нужно добавить измельченную зелень петрушки.
Овощные супы с шампиньонами и вермишелью
Теперь ознакомьтесь с подборкой пошаговых рецептов приготовления овощных супов с шампиньонами и вермишелью.
Суп из шампиньонов с вермишелью, овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 30 г вермишели
- 1 небольшая морковь
- 1 корень лука-порея
- зелень петрушки
- тимьян
- лавровый лист
- соль по вкусу
Перед тем как начать готовить суп, нужно замочить на 2 – 3 часа шампиньоны. После этого промыть их, почистить и мелко порезать.
Бросить грибы в кастрюлю с кипящей водой, добавить вермишель, натертую морковь, измельченный лук-порей, лавровый лист, зелень, тимьян. Добавить в кастрюлю немного воды. Посолить и варить 10 мин на слабом огне.
Затем грибы вынуть, а овощи протереть через сито и снова довести до кипения.
Суп с грибами и домашней вермишелью.
Ингредиенты:
- 1 л бульона (мясного или куриного) или грибного отвара
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих белых грибов, шампиньонов или грибов-зонтиков
- вермишель
Для вермишели:
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде.
Тонко нарезанную вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю вермишель сразу, то оставшуюся часть следует высушить.
В таком виде она хорошо сохраняется.
Чтобы приготовить суп с шампиньонами и вермишелью по этому рецепту, в кипящий бульон нужно опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К готовому супу добавить отдельно отваренную вермишель.
Суп из свежих шампиньонов с вермишелью, морковью и сельдереем.
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов
- 40 г вермишели
- 80 г репчатого лука
- 60 г моркови
- корня петрушки
- корня сельдерея
- 35 г сливочного масла
- 40 г сметаны
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Тщательно очистить шампиньоны, промыть, нарезать тонкой соломкой, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и тушить, помешивая 20 – 30 мин. Не забывать периодически помешивать. Репчатый лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея очистить, промыть, нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле.
К тушеным грибам по истечении указанного времени добавить вермишель, обжаренные овощи, влить 1.5 литра воды, посолить, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин.
Суп из грибов с овощами.
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 30 г вермишели
- 2 моркови
- 2–3 картофелины
- 2 яйца
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 лавровый лист
- черный молотый перец и соль по вкусу
- зелень петрушки
Для приготовления вкусного грибного супа из шампиньонов с вермишелью по этому рецепту грибы нужно очистить и нарезать ломтиками. Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
В кастрюлю влить 1,5 литра воды, посолить, положить подготовленные грибы и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 20 минут.
Источник: http://foodszone.ru/idei/sup-s-shampinonami-i-vermishelyu-retsept-s-foto.html
Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда.
Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным.
Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.
Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно – так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов
Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Белые грибы – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 200 г
- Цукини – 0,5 шт
- Соль, петрушка – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Черный перец – 4-5 горошин
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу.
Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.
Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить
Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.
Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные грибы – 100 г
- Бульон – 1,5 – 2 л
- Лапша домашняя – 250 г
- Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залить грибы кипятком на 20 минут
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко
Самый сытный вариант супа.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности
Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук
Затем нарезать грибы и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 10-15 минут
В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Постный грибной суп, основа которого – вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошины) – 10 шт
- Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы в течение 15 минут
Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов
Добавить обжарку к грибам
Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут
Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Гречневая лапша (сухая) – 75 г
- Морковь – 1 шт
- Лук порей – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину до готовности
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус
Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью
Картофельно-грибной суп с вермишелью
Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Вермишель – горсть
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.
Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 15 минут
Добавить вермишель, варить до готовности
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт
- Итальянская лапша – 150 г
- Постное масло – 1-2 ст.л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.
Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.
Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.
Посолить и поперечить по вкусу
Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 г
- Вермишель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Овсяные хлопья – 60 г
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Замочить грибы
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить
Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь
Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить
Растворить сырок в бульоне
Добавить обжарку и вермишель в суп
Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 350 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Грибной суп с грибной лапшой
Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Бульон – 1-2 л
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Тимьян – 3 веточки
- Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сушеные грибы – 5 г
Приготовление:
Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета
Нарезать картофель и добавить в бульон
Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех
Раскатать тесто и нарезать полосками
Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты
Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться
Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 250 г
- Яичная лапша – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками
Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут
Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут
Добавить лапшу и варить суп до ее готовности
Подавать суп со свежей зеденью
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень
Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 филе
- Шампиньоны – 250 г
- Колбасный сыр – 150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Специи, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут
Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку
Сыр натереть на крупной терке
Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой
Засыпать в суп лапшу
В конце добавить сыр и специи
Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться
Источник: http://www.supyday.ru/recepty/recept/425
Как приготовить супы из шампиньонов и вермишелью: пошаговые рецепты куриных и других блюд
Одни хозяйки готовят суп из шампиньонов исключительно с вермишелью, другие предпочитают добавлять картофель, а третьи используют оба эти ингредиента – результат непременно получается отменный.
Для быстроты приготовления можно использовать магазинные макаронные изделия. Но если вы располагаете достаточным количеством времени, то вермишель для супа с шампиньонами можно приготовить самостоятельно.
Вермишель с шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- 5 кг купленной вермишели или макарон
- 1 полную тарелку шампиньонов
- английского и простого перца 1–2 зерна
- 2 яйца
- 2 ложки сметаны
- 3 ложки масла
- 2 сухаря
0.5 кг купленной вермишели или макарон отварить в соленой воде, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой; вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, 1 ложку масла, соли, немного английского толченого и 2–3 зерна простого перца.
Полную тарелку шампиньонов очистить, мелко нарезать и жарить в кастрюле под крышкой с солью и маслом, форму намазать маслом, посыпать сухарями, класть ряд лапши, ряд поджаренных шампиньонов, вставить в горячую духовку.
Подавая, выложить на блюдо.
Суп из замороженных грибов шампиньонов с вермишелью и картофелем
Ингредиенты:
- вода или бульон – 1 л
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 небольшая
- лук репчатый – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- масло сливочное – 30 – 40 г
- вермишель 2 – 3 ст. л
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- свежая зелень — для подачи
- сметана – для подачи супа
чтобы приготовить суп из замороженных шампиньонов с вермишелью, овощи нужно промыть и почистить. Морковь нарезать тонкими кружками, затем нашинковать полосками. Картофель нарезать пластинами толщиной 2 см, затем пластины нарезать соломкой. Репчатый лук порезать кубиками. Грибы разрезать на 4 части.
В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть и далее варить на слабом огне с приоткрытой крышкой в течение 10 мин. Тем временем поставить на плиту сковороду, растопить в ней сливочное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжаривать 3 мин.
Добавить к луку и моркови шампиньоны, тушить на сильном огне пока не испарится жидкость от грибов. После этого убавить огонь и тушить овощи с грибами еще 5 мин. Переложить овощную смесь с шампиньонами в бульон с картофелем, дождаться пока суп закипит. Добавить вермишель, посолить по вкусу, перемешать. Варить суп до готовности вермишели.
В конце варки добавить в суп с вермишелью и грибами шампиньонами специи, через 5 мин снять с огня.
Источник: http://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-s-vermishelyu-recepty-gribnyx-blyud.html