Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром
Осетинский пирог с сыром и зеленью у себя дома
В жаркой Осетии пирог – это не просто рядовой будничный обед. Это целый пласт культуры, дань традициям, в которые вкладываются все мастерство и любовь хозяйки. Осетинский пирог – это символ Солнца, а следовательно, и блага.
Угощая таким блюдом гостей, хозяева дарят свет, тепло и, конечно же, радуют неповторимым вкусом домашней выпечки.
Хотите окунуться в атмосферу дивного Кавказа, а также сытно и вкусно накормить своих близких? Тогда читайте, как приготовить осетинские пироги с сыром и зеленью в домашних условиях!
Что такое осетинские пироги?
Осетинский пирог– это традиционное и наиболее популярное блюдо Осетии.
Оно представляет собой круглую пресную лепешку с обильной начинкой, которая подается как гостям в праздничные дни, так и ставится на стол в семейной обстановке.
Румяная корочка, тонкое тесто с нежной текстурой, щедрая и сочная начинка, насыщенный запах выпечки и сыра, вложенная в блюдо любовь – вот, что такое настоящий осетинский пирог.
Данное лакомство, конечно, вкусное, но тем, кто следит за фигурой, увлекаться им лучше не стоит– оно содержит высокое содержание углеводов. Однако один кусочек этой выпечки в день не слишком повредит фигуре, а порадовать себя иногда нужно.
Виды осетинских пирогов
Фантазия на начинки у наших кавказских друзей богата. Легче сказать, какой начинки не бывает у этих пирогов, чем перечислить их все. Стандартные сырные, яркие тыквенные, сытные мясные, легкие капустные…
Мы уже рассказывали о секретах создания одного из этих пирогов в статье «Осетинский пирог с сыром и картофелем». Если вы хотите приготовить плотный обед с милой для русской души картошечкой, то переходите к тому рецепту. Если же у вас в планах сделать более легкое и красочное угощение, то читайте далее инструкцию, по которой вы сможете приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью!
Осетинские пироги с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью – это один из самых распространенных видов кавказских традиционных пирогов, который на языке народов Осетии называется цахараджин.
Это один из самых ароматных и ярких вариантов рецепта осетинский пирогов, и вместе с тем один из самых простых. Его очень легко приготовить самостоятельно, поэтому, если гости уже на пороге, а угостить их нечем, вы можете на скорую руку сделать осетинский пирог с сыром и зеленью, удивив всех вашими кулинарными способностями.
Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Пришло время приступить к непосредственному процессу готовки наших пирогов. Выполнять приготовление мы будет в три этапа:
- Готовим тесто;
- Делаем начинку;
- Придаем лепешке форму и запекаем ее.
Тесто для осетинского пирога
Тесто для осетинского пирога с любой начинкой отличает его пресность. Но не нужно воспринимать это как что-то плохое и приравнивать «пресное» к «невкусному». В данном случае это скорее «простое». Ведь тесто для осетинских пирогов делается всего лишь из муки, воды, дрожжей и небольшого количества соли и сахара.
Конечно, существует много рецептов, где добавляются, и кефир, и молоко, и куча всего еще. Но традиционные кавказские лепешки делаются из минимума ингредиентов. Именно такое тесто мы и предлагаем вам готовить.
Нежная текстура, мягкая консистенция и, конечно же, восхитительный вкус – вот что ожидает вас в результате ваших трудов!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная 2 стакана,
- вода теплая 200 мл,
- сухие дрожжи 1 маленькая ложка,
- растительное масло 2 большие ложки,
- пару щепоток соли,
- 1,5 маленьких ложек сахара.
Пошаговая инструкция приготовления теста:
- Прежде всего, разведите дрожжи в воде и оставьте на несколько минут, чтобы они немного набухли.
- Затем постепенно добавляйте к дрожжам и воде все сухие ингредиенты, постоянно помешивая.
- Как только тесто станет достаточно густым, начинайте месить его руками.
- Когда получите достаточное пластичную массу, накройте ее полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 30. В это время займитесь начинкой.
Начинка для осетинского пирога с сыром и зеленью
За счет начинки эта лепешка является одной из самых красочных, радующих глаз. Так что не скупитесь на зелень – чем ее будет больше, тем ярче выйдет ваш цахараджин.
Для начинки в осетинских пирогах самое важное, чтобы ее было много. Пусть ее слой будет раза в два толще теста. Это подарит насыщенный вкус блюду и сделает пирог более сочным.
Сыр для начинки нужно выбрать рассольный. В идеале– традиционный осетинский. Но если таковой в дефиците, то можно использовать адыгейский, брынзу, фета, моцареллу.
Выбор зелени для начинки этой лепешки тоже очень широк. Готовить ее можно с щавелем, шпинатом, зеленым луком, укропом. Зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мы же предлагаем вам пошаговую схему приготовления осетинского пирога со шпинатом.Ингредиенты для начинки:
- сыр рассольный 300 г,
- шпинат 400 г,
- черный перец и соль по вкусу,
- сметана 50 г.
Поэтапная инструкция приготовления начинки:
- На крупной терке натрите сыр.
- Поварите шпинат в течение 3-4 минут, чтобы из него вышла лишняя влага. Не бойтесь, что поначалу этой зелени будет чересчур много – она в процессе готовки уменьшится.
- Отваренный шпинат мелко измельчите и смешайте с тертым сыром.
- Добавьте к сырно-шпинатной смеси около 2-3 столовых ложек сметаны. Сметана играет здесь роль своеобразного скрепляющего элемента, поэтому следите, чтобы ее было не слишком много – только для однородности основных ингредиентов. Если вы переборщите в этом деле, начинка получится слишком влажная, и блюдо потеряет свою воздушность.
- Добавьте щепотку соли и, внимание, черного перца. Шпинат и черный перец – это классическое и безумно вкусное сочетание.
Как испечь осетинские пироги с сыром и зеленью?
Мы с вами подошли к финишной прямой: придание лепешке формы и выпечка. Пошаговая инструкция по приготовлению осетинского пирога с сыром и зеленью:
- Вручную раскатайте уже успевшее «дойти» тесто. Да-да, именно руками. Ведь наша цель – приготовить настоящее кавказское блюдо, так ведь? А женщины в Осетии раскатывают тесто именно так – руками, без помощи скалки. Тесто должно получиться довольно тонкими – около 2 см.
- В центр получившегося круга выложите начинку. Теперь запакуйте ее, заворачивая края в центр, чтобы сырная смесь оказалась внутри лепешки.
- Еще раз вручную раскатайте уже почти готовый пирог, чтобы он стал еще тоньше – около 1-1,5 см.
- В центре лепешки сделайте маленькую дырочку, чтобы он не вздулся при выпечке.
- По желанию можете смазать блюдо яйцом, чтобы оно еще больше подрумянилось.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Вынимайте, когда увидите, что он подрумянился. Не передержите! Эти лепешки должны быть скорее нежными, чем хрустящими.
- Вуаля! Вкусное, яркое и сочное угощение готово! Теперь щедро смажьте получившуюся выпечку сливочным маслом и быстрее подавайте на стол, пока еще горячее. Именно так в Осетии традиционно преподносят это блюдо.
Вот таким несложным рецептом вы можете порадовать своих гостей и домочадцев, приготовив осетинский пирог с сыром и зеленью самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно лишь действовать, согласно вышеуказанной схеме и, конечно же, вкладывать свою любовь! Приятного аппетита!
: Быстрый осетинский пирог с сыром и зеленью
Источник: http://gotovite.ru/vypechka/osetinskie-pirogi-s-syrom-i-zelenyu-v-domashnix-usloviyax.html
Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото
16 порций
2 часа
256,2 ккал
5/5 (1)
Использование сыров в горячих блюдах оправдано благодаря неизменному пикантному вкусу даже в расплавленном виде. Сыры используют в рецептах и как основной компонент, и в небольших количествах в качестве тонкой нотки. Их разнообразие просто поражает.
Мягкие, твердые, полутвердые… А ведь сыры в блюдах можно сочетать в любых пропорциях, и каждый раз вкус блюда будет новым.
Предлагаем вам несколько рецептов пирогов с сыром и творогом от самого сложного и длительного в приготовлении до выпечки «на скорую руку».
Пирог с адыгейским сыром
Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, скалка, нож, 3-литровая миска, 1,5-литровая миска, нарезная доска, терка, пресс для чеснока, сито, кухонное полотенце, большой противень, лист бумаги для выпечки, размерами с противень.
Пшеничная мука | 500 г |
Адыгейский сыр | 350-400 г |
Сухие дрожжи | 7 г |
Сахарный песок | 1 ч. л. |
Жирный кефир | 1 стак. |
Теплая вода | 1/2 стак. |
Растительное масло | 1/4 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 20-30 г |
Молотый перец | по желанию |
Немного о сыре
Мягкий адыгейский сыр по консистенции похож на обычный коровий творог. Соленый вкус требует осторожного подсаливания блюд. Он прекрасно подходит для выпечки.
В 100 г содержится 25 г легко усваиваемого белка, поэтому адыгейский сыр показан людям с высокой его растратой: беременным, спортсменам, больным, а также кормящим.
Но стоит помнить, что этот продукт повышает жирность грудного молока, а это может отразиться на состоянии ребенка.
Адыгейский сыр можно сделать самостоятельно. Так же, как и при изготовлении творога, его получают путем отслойки сыворотки. Только берут смесь молока и кефира или натурального йогурта.
- В большую миску просейте через сито 250 г муки.
- Всыпьте 1 ст. л. сахара. Добавьте 7 г сухих дрожжей.
- Влейте стакан кефира комнатной температуры.
- Замесите опару.
- Накройте полотенцем и уберите подниматься в теплое место без сквозняков на 1 час.
- В другую миску натрите на терке 400 г сыра.
- В сыр выдавите через пресс 2 зубка чеснока.
- Добавьте измельченный пучок зелени и перемешайте.
- В опару всыпьте оставшиеся 250 г муки.
- Добавьте 100 мл теплой воды. Вбейте 1 яйцо.
- Влейте 4 ст. л. растительного масла.
- Замесите тесто.
- Разделите его на 4 равные части, снова накройте полотенцем и оставьте еще на полчаса подниматься в теплом месте.
- Включите разогреваться духовку до 200°С. Противень накройте бумагой.
- Раскатайте 1 часть теста в лепешку толщиной около полсантиметра, периодически подсыпая муки.
- В центр раскатанного теста выложите 1/4 часть начинки.
- Присоберите края и защипите над центром пирога, как в большом хинкали.
- Переверните лепешку и немного раскатайте, подсыпая муки.
- Переложите на противень, поколите верхний пласт вилкой, чтобы пирог поднялся равномерно.
- Такую же манипуляцию проделайте с остальными ингредиентами. Противень с четырьмя пирогами поместите в горячую духовку и выпекайте около 20 минут.
- Выньте из духовки и полейте растопленными 20 г сливочного масла.
В ролике вы узнаете, как правильно раскатать тесто, распределить начинку и сформировать пироги. Такая же технология сборки и у осетинского пирога.
Ваши домочадцы обожают пироги? Спеките им не менее полезный пирог с рыбой.
Пирог из лаваша с несколькими видами сыра
В пироге из листов лаваша замазка с сыром жидковатой консистенции, и при запекании в духовке тесто хорошо пропитывается. Попробовав его, вы не определите, где лаваш, а где начинка.
Время приготовления: 60-70 минут.
Выход: 6-8 порций.
Кухонная утварь: духовка, нож, глубокая миска, венчик, нарезная доска, глубокая прямоугольная форма для выпечки, терка.
Листы лаваша | 200 г |
Яйцо | 3 шт. |
Цельное молоко | 200-250 мл |
Твердый сыр | 150 г |
Сулугуни | 150 г |
Творожный сыр | 150 г |
Лук-перо | 1 пучок |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Семена кунжута | 1 ст. л. |
Приготовьте замазку
- В глубокую миску вбейте 3 яйца.
- Яйца соедините со 150 г творожного сыра, взбейте венчиком до однородности.
- В творожно-яичную массу влейте стакан молока и перемешайте.
- Натрите на крупной терке 150 г сулугуни, добавьте в творожную смесь.
- Аналогично натрите столько же твердого сыра, отправьте в миску и хорошо перемешайте.
- Мелко посеките пучок зеленого лука, соедините с сырной массой.
- Измельчите пучок петрушки, всыпьте к остальным ингредиентами и перемешайте.
Сформируйте пирог
- Включите разогреваться духовку до 180°С. Лист лаваша разрежьте на прямоугольники размером с днище формы.
- Форму смажьте небольшим количеством растительного масла.
- Начинку разделите на приблизительно равные части количеством на одну меньше, чем листов теста. В форму положите лист лаваша.
- На нем равномерно распределите 1 часть начинки.
- Выкладывайте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Верхним должен быть лаваш.
- Немного придавите верхний лист теста, чтобы на него вытекла отслоившаяся жидкая часть начинки.
- Размажьте ее кисточкой по поверхности пирога.
- Равномерно посыпьте семенем кунжута.
- Выпекайте до получаса (до зарумянивания).
- Выньте из духовки и разрежьте на порции.
рецепт приготовления слоеного пирога с сыром
Из ролика вы узнаете, как правильно разложить слои и перемазать верхний лист лаваша.
В нашем рецепте используется петрушка и зеленый лук. Вы же можете испечь пирог с сыром, любой другой сезонной зеленью и шпинатом. Любителям домашней выпечки предлагаем приготовить сравнительно недорогой —пирог с картошкой и грибами—.
Пирог из слоеного теста с сыром
Это самый быстрый в приготовлении пирог с самым коротким списком ингредиентов. По сути – это салат Капрезе без заправки, запеченный на тесте.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 6-8 порций.
Кухонная утварь: духовка, раскаточная доска, нож, нарезная доска, большой противень, лист пергаментной бумаги размерами с противень.
Замороженное слоеное тесто | 0,5 кг |
Мелкие помидоры или черри | 10-12 шт. |
Сыр моцарелла | 0,1 кг |
Сушеный базилик | 1 ч. л. |
Свежий базилик | 20 листиков |
Полезные советы
- Помните, что у сыров есть свои сроки и условия хранения. Этот продукт питателен не только для человека, но и для бактерий. Особенно короткий срок утилизации у творожных сыров.
- Перед использованием сыров всегда пробуйте их на вкус: возможно, вам не придется добавлять в блюдо соль.
- Старайтесь выпекать столько порций, сколько съедите за 1 раз, так как сырные пироги особенно вкусны горячими. Именно в горячей выпечке сыры приятно тянутся, а затем тают во рту.
Вот вы и ознакомились с рецептами пирогов с разными видами сыра.
Источник: http://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-syrom-hachapuri/s-syrom-2.html
Кухонная техника
- Противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для пирога диаметром от 23 см.
- Несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл.
- Чайные ложки, разделочная доска, скалка, столовые ложки.
- Мерная посуда или весы кухонные.
- Льняные или хлопчатобумажные полотенца.
- Терка средняя и крупная, металлический венчик.
Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или миксер, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.
Вам понадобятся
Пирог:
Магазинное слоеное тесто | 450 г |
Сливочное масло | 10 г |
Сыр (Гауда) | 75 г |
Яйца | 1 шт. |
Твердый сыр | 120 г |
Кунжут | 50 г |
Сливочный маргарин | 15 г |
Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своего пирога два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».
Последовательность приготовления
Подготовка
- Тесто убираем из морозильной камеры и ставим его размораживаться.
- Сыр «Гауда» трем на крупной терке, а обычный – на средней.
- После этого перемешиваем оба вида сыра между собой при помощи лопатки.
- Яйцо разбиваем в неглубокую миску и слегка взбиваем венчиком.
Приготовление
- Настраиваем духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
- Форму или противень щедро промазываем сливочным маргарином или маслом.
- Раскатываем наше тесто на присыпанном мукой кухонном столе.
- Острым ножом нарезаем его на длинные полоски шириной приблизительно 7-10 см.
- На каждую из полосок выкладываем сырную смесь, оставляя незанятыми края.
- Защипываем каждое изделие сверху, чтобы получилось что-то вроде колбаски со швом.
- Укладываем наши заготовки на противень швом вниз, стараясь довольно плотно прижимать изделия друг к другу.
- Поливаем сверху взбитым яичком и посыпаем кунжутом.
- Отправляем противень в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.
- На пробу выуживаем одну из «колбасок» и при необходимости продлеваем время выпечки.
Вот такие интересные у нас получились «улитки»! Они не требуют дополнительного украшения, так как мы с вами заранее позаботились об этом, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!
Внимание на видеоролик
Смотрим пошаговый процесс изготовления пирога с сыром «Улитка».
Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.
Другие рецепты пирогов
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-syrom.html
Рецепт пирога из слоеного теста с сыром сулугуни
В этом слоеном пироге с сыром гармонично сочетается нежная солоноватость феты и приятная тягучесть сулугуни. Начинку можно разнообразить, добавив немного пряных трав (кинзу, базилик, петрушку или прованские травы).
Кухонная техника: терка, миска, кисточка, пекарская бумага, противень, духовка.
Ингредиенты:
Название продукта | Количество |
Слоеное тесто | 2 л |
Сыр сулугуни | 150 г |
Сыр фета | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
- Первым делом приготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни и фету.
Включите разогреваться духовку до температуры 200 °С.
- Мелко нарубите петрушку,
добавьте в сыр и перемешайте. Отделите белок от желтка. Белок смешайте с сырной начинкой, а желток понадобится для обмазки пирога.
Отложите его пока в сторону. Начинка готова. Ее можно не солить, так как фета отдаст свою соленость пирогу. Пришло время собирать пирог. - Застелите пекарской бумагой противень.
Выложите на нее лист слоеного теста, а сверху распределите начинку по всей поверхности теста.Чтобы края пирога лучше склеились, промажьте их желтком и накройте начинку сверху вторым листом теста.
Защипните края и придавите их вилочкой. Сделайте надрезы ножом на крышке пирога, чтобы во время выпекания испарялась лишняя влага.
Намажьте пирог оставшимся желтком, чтобы придать ему аппетитный глянец.
- Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его при температуре 200-210 °С 15-20 минут.
- Достаньте готовый пирог с сыром и зеленью из печи. Позвольте ему совсем немного остыть (пирог с сыром очень вкусный именно горячим), и можно звать всех к столу.
Прочтите у нас также о том, как просто и вкусно приготовить потрясающе вкусный осетинский пирог с сыром и отличный, сытный пирог с картошкой и грибами.
рецепт приготовления пирога
На этом видео можно посмотреть подробный рецепт этого пирога.
Рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке
Для приготовления такого пирога можно использовать любую сырную комбинацию или выбрать какой-то один сорт сыра на ваш вкус. Роль теста здесь играют лаваши. Начинка получается нежной, сочной и вкусной. Это пирог не слишком калорийный.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: миска; венчик; форма для выпекания 21*21; духовка.
Название продукта | Количество |
Тонкий лаваш | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Кефир | 250 мл |
Твердый сыр | 250 г |
Соль, перец | По вкусу |
Зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
- Включите разогреваться духовку до 220 °С. Смажьте дно и края формы сливочным маслом.
- Натрите сыр на крупной терке.
Мелко нарежьте зелень. - Налейте в миску кефир, добавьте яйца и посолите.
Вместо кефира можно использовать густую ряженку или заменить смесью сметаны с молоком в пропорции 2:1.
- Смешайте сыр с зеленью и добавьте яично-кефирную смесь, оставив примерно 1/3 стакана.
Перемешайте хорошо все ингредиенты начинки.
- Лаваш разрежьте пополам и смажьте оставшейся яичной смесью.
- Один лист лаваша уложите в форму так, чтобы края свисали и выложите на него третью часть начинки.
- Сверху выложите второй лист и половину оставшейся начинки. Заверните края второго лаваша внутрь, наподобие конверта.
- Выложите остатки начинки и заверните края первого лаваша, так, чтобы начинка была полностью завернута в лаваш.
Верх пирога полейте оставшимся кефиром. Распределите его кисточкой по всей верхней поверхности пирога.
При желании верхушку можно посыпать кунжутом или мелко нарезанной зеленью. - Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета 20 минут.
- Достаньте готовый румяный, аппетитный пирог, подождите, пока он немножечко остынет, нарежьте его порционно и получайте удовольствие.
Пройдя по этим ссылкам, можно узнать отличные рецепты лакомого пирога с капустой и грибами и необыкновенно вкусного пирога с курицей и грибами.
рецепт пирога
Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт сырного пирога.
Рецепт пирога с сыром и шпинатом
Сочетание полезного шпината, разных видов сыра и слоеного теста даёт просто потрясающий эффект. Это не рядовой быстрый пирог, а деликатесная, очень вкусная и питательная домашняя выпечка. Маленький кулинарный шедевр.
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 10.
- Кухонная техника: кастрюля на 2 л, дуршлаг, миска, форма для выпекания диаметром 24 см.
Название продукта | Количество |
Слоеное тесто | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Шпинат | 700 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Фета | 170 г |
Моцарелла | 170 г |
Кедровые орехи | 60 г |
Яйцо | 1 шт. |
- В кипящую, подсоленную воду опустите шпинат, прокипятите пару минут и слейте воду. Откиньте шпинат на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставьте его остужаться.
- Пока шпинат остывает, приготовьте начинку. Яйца вбейте в миску. Подсолите чуть-чуть и взбейте яйца вилочкой или венчиком до однородного состояния. Добавьте сливочный и соленый сыр. Разомните сыр, но не полностью – пусть останутся небольшие кусочки. Затем прибавьте твердый сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте.
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке, чтобы придать им более выраженный вкус.
- Шпинат немного отожмите лопаточкой, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Подготовьте тесто. Раскатайте его и вырежьте по форме для запекания.
Нижний слой вырежьте таким образом, чтобы остались края. Сформируйте бортики. - Остывший шпинат выложите в сырно-яичную массу и добавьте орешки.
Теперь начинка готова и можно формировать пирог. Попробуйте начинку, в случае необходимости, доведите ее до вкуса (подсолите и поперчите).
- Выложите начинку на тесто.
Разровняйте вилочкой. Запечатайте вторым слоем теста.Края можно не защипывать. Сделайте на тесте проколы вилочкой. Сверху смажьте пирог яйцом.
- Выпекайте пирог при температуре 180-190 °С 20-30 минут. Когда тесто подрумянится – пирог готов.
- Подождите, пока готовый пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы и наслаждайтесь богатым вкусом.
Подробный рецепт пирога смотрите на этом видео.
Как правильно подавать такой пирог и с чем
Сырные пироги – очень вкусная и сытная закуска. Его подают с пылу, с жару, так как он очень вкусный в горячем или теплом виде. Расплавленная сырная начинка придает пирогу особенное очарование. В любом случае, пирог можно и подогреть перед подачей, если вы приготовили его заранее.
Но едят его и полностью остывшим, в случае, когда вы берете его с собой в качестве перекуса. К таким пирогам можно заварить чашечку ароматного чая или кофе. Вкусен такой пирог с молоком, кефиром, простоквашей, йогуртом или ряженкой. Ломтиком пирога можно заменить хлеб во время трапезы.
Варианты приготовления
Сырные пироги для скорости часто готовят из готового (купленного в магазине) слоеного теста. Это очень удобно, если вы знаете, что вы купили тесто хорошего качества. В таком случае, отличнейший пирог можно сделать всего за полчаса. Также слоеное или сырное тесто несложно приготовить самостоятельно.
Для приготовления сырного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, соль и натертый на терку плавленый сыр. Из этих ингредиентов замешивают тесто и убирают его в холодильник на 30 минут. Затем обминают и снова охлаждают столько же по времени, как и в первый раз. Потом можно продолжать работать с этим тестом.
Его выкладывают в форму для выпекания и добавляют начинку. Сырное тесто также готовят с добавлением яиц, масла и творога. Последние два ингредиента берут в равных частях. В настоящем сырном пироге сыр должен входить в состав теста или выступать главным ингредиентом начинки.
Сыр сулугуни в пироге по нашему первому рецепту можно смело заменить моцареллой или адыгейским сыром. Во втором рецепте пирога можно сделать начинку с твердым сыром и творогом. Любой сыр, который хорошо плавится, удачно сочетается с брынзой, творогом или фетой.
В начинку из сыра иногда добавляют картофель, помидоры или сладкий перец. Перед запеканием сырные пироги смазывают яйцом, украшают кунжутным семенем или зеленью.
Источник: http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-syrom.html
Сырный пирог: 8 рецептов
Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда
Источник: http://www.eat-me.ru/20130619/syrnyj-pirog-8-receptov.htm